포토갤러리

    베스 소금구이

    솔두배기 / / Hit : 8603 본문+댓글추천 : 0

    어느여름밤 의 별미?

    붕날라차뿌까 06-06-14 22:36
    맛도 좀 알려주시징.... ㅎㅎㅎ
    팔색조 06-06-15 08:21
    블루길 소금 재워 하루뒤 후라이펜에 구어 먹었는데 맛이 정말 좋았읍니다.
    조사님들도 한번 드셔보세요. 씨알은 당연히 좀 커야지요. 장만하는데 고기 기름이 장난이
    아니데요 꼭 정어리 기름 나오듯...
    이제 블루길 다 죽었서 ㅎㅎㅎㅎㅎ.
    확실히는 모르겠지만 가물치, 베스, 쏘가리, 블루길 등등
    육식 어종은 맛이좋읍니다.
    그리고 베스 회로 먹어도 그만입니다.
    후니 06-06-15 09:09
    앗. 블루길 잡아서 다 버렸는데..
    그렇게 맛난다고요.. 음..
    다시 한번 생각해 봐야겠네요..
    블루길 손바닥보다 큰것도 잡자마자 뒤로 휙휙 던졌는뎅.. 음.. 음.
    eye9010 06-06-15 15:37
    윗분의 말씀처럼 블루길 정말 맛있습니다..
    저의 경우 조림으로 먹거나...오븐에 구워 먹는데....ㅋㅋㅋ죽입니다요..
    배스는 아직 안먹어 봤는데 30이상은 별루고 30이하로는 먹을만 하다 하데요~~^^
    워리리리 06-06-16 06:52
    배스 블루길 다 맛있습니다.
    특히 저의 개인적인 생각으로는 블루길이 좀더 낳은거 같습니다.
    블루길을 손질할때는 가위로 머리 잘르고 비늘벗긴다음 후라이팬이 튀기면 뼈까지 다 십어 먹을수 있습니다. 중간 이하 사이즈로요
    맛은 전어 튀긴것이랑 비슷했습니다. 그래서 아주 맛있게 먹었습니다..
    붕날라차뿌까 06-06-18 22:13
    여러 회원님들 요리정보 감사합니다.

    어쩌면 이렇게 상세하게 올려주시는지...
    조만간 베스사냥(식용)가시는 회원님도 계시겠네요

    환경보존에 숨은 공로가 될꺼라 생각합니다. ^^


    2024 Mobile Wolchuck