전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥유통기한

올리미 / 2017-09-25 13:00 / Hit : 8628 본문+댓글추천 : 0

낚시 5입니다
    처음1년 양어장 다니며 사용하다 남은 찐버거와 아쿠아텍 등등 3~4년정도 안쓰고 방치해두었는데 너무 오래되어 다시 양어장에서 사용히려는데 먹힐까요?

하드락 17-09-25 14:21
    냄새로 판단하시고요.

별 이상없다면 사용하셔도 됩니다.

다만,

과립형? 그 알갱이라면 부서져서

배합이 조금 까다롭기도 합니다.
    졸때만찌올리네 17-09-25 15:01
    (원래 냄새 또는 이상한 냄새 등) 냄새 나는지 확인해 보시고, 반죽했을 때 물성이 별 변화 없다면 사용하셔도 되죠...^^ 제 기억에 봉지 안 뜯었던거는 별 이상 없었던거 같습니다...ㅎㅎ
    불타는감자 17-09-25 15:11
    밀봉만 잘 되어 있었다면 쓰는데 큰 지장 없다에 한표 찍습니다~ ^^
    ㅇㅏㅇㅣ폰 17-09-25 15:17
    곰팡이피고 눅눅해지지 않으면 사용가능할듯해여...

붕어들이 유통기한지난거 모를듯요 ㅋㅋㅋ

옥수수도 쉰거 사용해도 입질 잘하듯이여 ^^
    바보붕어 17-09-25 19:38
    새거인척 하시면서 사용하시면 모르고 잘 받아먹지싶네용ㅎㅎ
    망우보뢰 17-09-26 07:32
    제 경험상으론 곰팡이 폇는데도 사용하니까
    별 영향없지 말입니다~
    다만 만질때 손이 좀 찝찝하다는거ㅠ
    암튼 버리긴 아까우니까 홀라당 다써야한다에
    한표입니다~^^
    추자붕어 17-09-26 09:28
    약 8 년전에 사두고 바다낚시만하다가
    다시 쓰고 있읍니다 ( 글루텐종류, 어분, 등)
    별다른 이상없이 잘 쓰고있읍니다~^^
    낚시싸랑 17-09-26 10:17
    붕어한테는 비밀로하고 우리끼리만 아는걸로
    쉿~~
    올리미 17-09-26 10:26
    감시합니다
    그냥 모두 써버려야겠네요
    갓꾼 17-09-26 11:59
    글루텐 어분류는 몇년지나도 상관없는데, 신장 찐버거 콩가루 등등의 곡물류는 1년여만 지나도 벌레가 알까서 본래 냄새 다 사라지고 잘 뭉쳐지지도 않더군요.
    붕어가빠라본바늘 17-09-26 16:45
    우리 붕느님은 그런 쪼잔한 유통기한 따위는 신경 안쓰십니다.
    (실제로 뜯어둔 지 2년쯤 지나서 반쯤 물먹어서 썩어문드러진 보리에... 겨우 물 안닿아서 그나마 멀쩡해 보이는 부분으로 밥 비벼서 '느믄 나오고... 느믄 나오고'한 낚시를 한 적이 있습니다)

찝찝하면 버리시고요... 믿음이 충만하시면, 예배 한 번 드려보세요~
    성령 충만하고 은혜로운 예배 되시길~ ^.*
    실라우 17-09-27 12:29
    배고픈 붕어는 먹곘지요 ㅎㅎ
    붕어고참 17-09-28 14:55
    냉동고 넣어두시고 한봉지씩 꺼내쓰세요
    인천디제이 17-09-29 01:33
    오래된것도 상관은없지만 저는 새우채집할때 사용합니다
    월도사 18-01-18 00:13
    미개봉 떡밥은 몇년 지나도 괜찮은 듯. 개봉하여 쓰다 남은 떡밥은 오래되면 벌레 생길수 있음. 벌레 생긴 것은 버려야.

2024 Mobile Wolchuck