자유게시판

· 자유게시판

기분조아서~~~(팔불출 되네요)

대물조행 / 2017-05-26 19:13 / Hit : 11763 본문+댓글추천 : 0

대구의 지방 국립대인 경*대학교 IT학과 이공계 4년 국가장학생으로 입학해서 군대 전역 후 작년에 졸업
    예상과 달리 취업전쟁에~~!~~~아들놈은 무작정 서울로가서 고시원인가 원룸인가를 청소해주며 연명하더니
    연중 매스컴에서는 심각한 취업난에 아버지로서 의기소침해서 아들녀석한테 전화도 연락도....못했는데

조금전 아들녀석한테 몇달만에 걸려온 전화....
    아들놈: 아빠 나 삼성전자에 최종합격했어요
    저는: 지금까지 아무말 안하더니 시험은 언제 봤노?
    아들놈: 삼성고시를 쳤지만 혹시나 해서 최종합격전까지는 말안했어요...
    저는: 그래 고생했다라는 말밖엔 아무말도 못해줬습니다
    지금까지 바르게 커준것만도 고마운데 부모힘들어 할까봐 말없이 취업준비한 아들놈을 생각하니 눈물이 핑도네요
    너무나 기분이 좋아서 팔불출이 되어봅니다 월님들 죄송합니다

그림자™ 17-05-26 19:17
    축하드립니다~
    대꼬쟁이 17-05-26 19:36
    그렇게 어렵다는
    삼성고시를 통과 했군요.
    축하드립니다.
    장수풍뎅이아빠 17-05-26 19:36
    축하드립니다
    합천촌놈 17-05-26 19:39
    축하드립니다 그리고 부럽습니다
    목마와숙녀 17-05-26 19:44
    팔불출 당연히 하셔야죠!!
    진심 축하드립니다!!
    푸른노을 17-05-26 19:50
    축하드립니다

마음껏 팔불출되셔도 됩니다. ^^
    GM토종붕어 17-05-26 19:58
    진정으로 축하드립니다.
    저라도 이런 팔불출은 마음껏 즐기고 싶을듯 합니다.
    명품짱2 17-05-26 20:11
    축하드립니다
    행복한날™ 17-05-26 20:13
    축하드립니다
    감사해유♬♪♩ 17-05-26 20:32
    축하드립니다.
    촌붕애 17-05-26 20:33
    진싱으로 축하드립니다.
    널사랑하는이유 17-05-26 20:39
    축하드려요~
    상무용인대 17-05-26 20:40
    축하드립니다!!
    놀보 17-05-26 20:47
    축하드림니다!
    얼마나 좋으실까...
    하이블루 17-05-26 20:56
    축하합니다~~^^
    김성재3226 17-05-26 21:01
    마음껏 자랑해도 됩니다 .그기분 저도 압니다 축하합니다 ㆍ
    쩐댚 17-05-26 21:10
    축하드립니다!!!
    경대 정도면 삼성 가야죠^^

맘 고생 많으셨을텐데, 고생하셨습니다!
    이박사™ 17-05-26 21:19
    경사입니다.^^
    조선을꿈꾸며 17-05-26 21:34
    축하드립니다
    샬망 17-05-26 21:44
    진심 축하 드립니다..^^
    아들 자랑스러워도 괜찮습니다..^^
    사랑은7012 17-05-26 22:15
    축하드립니다~
    검단꽁지 17-05-26 22:44
    경사났네요 축하드립니다
    절대고독TM 17-05-26 23:45
    축하드립니다.
    입사 몇년동안 힘들겁니다. 그시기만 잘버티면 꽃길만 걸으실겁니다.
    거듭 축하드려요.
    산골Jang 17-05-26 23:52
    힘든시기를 묵묵히 이겨낸 아드님 칭찬받아 마땅합니다

요즈음 젊은이들 너무 나약하다 싶은데 칭찬 합니다 그리고 부럽습니다
    나얼 17-05-27 00:03
    와... ㅋㅋㅋ 축하드립니다
    아드님이 똑똑한가보군요
    찌톱만바라봐 17-05-27 05:45
    축하 드립니다.

어깨에 팍 힘주고 댕기세요...

삼성공화국에 삼성고시패스면 인생이 밝기만하겠죠...

그러나 이면에는 얼마나 힘들고 어렵게 공부했을까요.

글고 삼성이 들어만갔다고 노는데도 봉급주는데는 아니거덩요.

앞으로도 더열심히해야 삼성에서 살아남을것이고요 암튼 축하드립니다...
    붕어와춤을 17-05-27 08:09
    팔불출 넘었습니다.

구불출 십불출 까지 가셨습니다 ㅎㅎ

축하 드리구요, 소고기 꿉어 주십시오
    암거나 17-05-27 08:14
    괜찮습니다 당연 축하받으실 일입니다 축하합니다
    보현산망원경 17-05-27 08:42
    기분 좋은 팔불출은 정말 좋지요..
    생각의나무 17-05-27 08:46
    축하드립니다^^
    한탄강 17-05-27 09:55
    축하드립니다
    청주어신 17-05-27 10:04
    훌륭한 아들입니다..
    잘키우신 대물조행님 덕입니다
    축하드립니다^^
    천년붕어 17-05-27 10:14
    진짜축하드립니다.
    충분히 자랑하실만합니다.
    부럽사옵니다
    까돌이 17-05-27 10:14
    어헤라디야~~~~
    경사났네 경사났어~~~~
    축하 만땅드립니다.
    28청춘 17-05-27 10:43
    당연 축하해 드려야죠....!!
    한턱 쏘세요.....ㅎ
    ^^!
    파란나라3371 17-05-27 11:03
    진심으로 축하드립니다
    잡아보이머하노 17-05-27 11:09
    축하드립니다.
    든든하시겠네요. ^ ^
    아홍홍 17-05-27 11:11
    축하드립니다~~^^
    대물조행 17-05-27 11:25
    월님들 너무 감사합니다
    항상 바르게 생활하도록 잘 가르치겠습니다
    자만하지말고 자신을 낮추고
    사회적약자를 배려할줄아는 그런 사회인이 될수있도록 잘 이끌어 주겠습니다
    월님들께 항상 행운과 건강을 기원드립니다
    붕어가바라본바늘 17-05-27 11:47
    아들의 기특한 마음이 전달되니
    저도 눈물이 핑 도네요 축하드립니다
    울 아들은 어떻게 크려나 ㅎㅎ
    눈만뜨면낚시생각 17-05-27 12:27
    축하드립니다.
    저도 대학생 아들이있어서 그기분 어떠실지 알만합니다. 고생한 아드님 한번 꼭 안아주세요.
    붕어가날잡네 17-05-27 12:27
    이 취업 빙하기 시대에 무조껀 축하 합니다 !!!

그럼 쪼끔 있으면 삼성 전자 사장님께서 감사의 선물이 도착 함니다.

귀한 인재를 잘 키워 주셔서 고맙다는 편지 를 받아보시면,

아 !~ 세계일류 삼성은 다르구나 를 느끼실겁니다.
    새미못뚝 17-05-27 13:29
    진심으로 축하드립니다
    허미월척이네 17-05-27 13:59
    진심 축하 드립니다.
    후배님과 아버님께. . .
    한칼 17-05-27 14:00
    제마음도
    기쁘네요
    정말축하드려요
    아드님이 효자내요
    충북영동카사노바 17-05-27 14:02
    진심 축하드립니다!!
    술취한붕어와놀기 17-05-27 14:46
    축하드립니다 다른 어떤말이 필요할까요 진심으로 축하드립니다
    일침 17-05-27 15:14
    축하 합니다

아드님이 장하십니다

자랑 많이 하셔야지요 ㅎㅎ
    내가망치다 17-05-27 15:35
    그정도면 돼지할마리 잡아서 동내
    잔치하셔야겠네요
    축카 합니다
    파도너머 17-05-27 16:01
    진심에 마음으로 축하드립니다..~~^^
    짱짱옥성4184 17-05-27 16:07
    진심 축하드립니다
    앞으로 탄탄대로행 입니다
    一寸일촌 17-05-27 16:28
    구불출이여도 좋습니다. 축하드립니다. 내일 같네요.~~
    한실 17-05-27 18:03
    축하합니다.
    제 후배군요~~~^^
    별이빛나는밤에 17-05-27 19:06
    얼마전 취업에 성공한 우리아이를 바라보며 흐뭇해 했던 생각이 떠올라 다시 한 번 뭉클 하네요
    축하드립니다
    따뜻한붕어 17-05-27 19:19
    자제분이 실력도 있거니와
    마음 씀씀이도 깊군요.
    축하해마지 않습니다.
    대물조행 17-05-27 19:31
    월님들께서 이렇게 축하를해주시니 몸둘바를 모르겠습니다
    정말 가슴깊이 감사를 드립니다
    노력한 만큼 열심히한 만큼 전부는 아닐지라도 최소한의 희망을 가질수 있는 그런
    대한민국이 되었으면 좋겠습니다
    요즘 대학생들과 젊은 청년들 대부분이 힘들어하고 있어서 안타깝네요 물론 기성세대도 마찬가지고요
    살기좋은세상 되기를 간절히 바라보면서 월님들 모두 뜻하신바 꼭 이루어지시길 바랍니다
    하니대디 17-05-27 20:10
    축하드립니다~
    라이더팬츠 17-05-27 22:07
    그 어렵다는 삼성맨이 되신것에 대해서는 축하드립니다만,
    본인 능력의 120%를 뽑아낸다는 ~
    그래서 주말도 없고 매일야근에 ~
    조직사회의 스트레스가 이만저만이 아닌걸로 알고있습니다 ~

예전에는 삼성그룹에대해 우러보곤했지만 이번
    최순실사건으로 더않좋게보이더군요 ~

암튼 경쟁사회에서 대기업에 입사하게된것을 축하드립니다 ~~~
    내캉니캉 17-05-27 23:47
    진심축하드립니다.
    이어려운시기에 이제 웃는일만 남으셨어요
    만사태평 17-05-28 00:29
    아따야 제가 기분좋은것은 머죠 ㅋㅋㅋ. 축하드립니다.
    꼴창 17-05-28 01:18
    너무너무 축하드립니다!!^^
    simeon80 17-05-28 01:57
    축하드립니다.
    라이더님 말씀이 맞겠지만 이겨내야지요 ^.^
    살림망두고왔네 17-05-28 02:48
    아드님 크게 되실거에요. ^^
    잠충이 17-05-28 09:26
    축하드립니다ㅡ
    땟장 17-05-28 10:45
    이보다 좋은일이 또있겠습니까?
    부럽습니다 축하드리고요
    스페너 17-05-28 11:39
    축하드립니다 ...
    자식들은 다 부모를 닮는다 했습니다
    뿌리가 튼튼하니 자식들도 번듯한건 당연지사죠
    마사 17-05-28 11:49
    우리 딸도 3학년때부터 삼성고시만 매달려서 졸업후에 합격하여 잘 댕기고있습니다
    지금은 선임이되었고 입사 5년차입니다
    메모리 사업부서에 근무하세요
    왕 축하 드림니다
    삼성전자 사장님 화환은 안 왔던가요
    데자뷰4짜 17-05-28 12:02
    축하드립니다. 삼성에서 큰 기둥이 될 수 있을 기대하겠습니다.
    대물조행 17-05-28 15:03
    마사님 따님께서 제 자식놈보다는 입사 한참 선배네요 축하드립니다
    화환은? 아직 안왓습니다 26일날 최종합격자가 발표되어서....
    자식놈은 무선사업부 아니면 뭐라더라 메모린가? 암튼 면접 관이 연구개발 분야로 일해주면 어떻겠냐고 하시더랍니다
    자식놈 고등학교 동기가 무선사업부 연구개발쪽에 있는데
    새벽5시~밤10시 까정....
    월화수묵금금금(휴일없이)
    일한다고 죽을맛이라더랍니다 페이는 좀더 센데...
    자식놈은 연구개발쪽 별로 안내키는 모양인데...
    어디갔다놔도 잘 버텨낼것 같긴합니다
    고등학교3년 대학교4년 기숙사생활만 7년
    군에가서도 상황실근무 보직 마다하고 최전방 철책근무를 원했었고
    지금까지는 근검, 성실하게 커왔기에 잘해나가라 믿고싶습니다
    애효~~~자식이 뭔지.... 제가 더 속탑니다
    ★투투★ 17-05-28 16:07
    축하 가득입니다..

늘~행복하시길~~!!!
    승우아빠 17-05-28 20:11
    축하드립니다
    늘 자식자랑 하시면서
    행복한 하루하루 되세요
    행복남 17-05-28 20:53
    그런 팔불출 저도하고싶네요
    축하 드립니다
    숯뎅이 17-05-28 21:17
    늦었지만 진심으로 축하 드립니다.^^~~~
    하숙생 17-05-28 22:50
    내가 세상에서 가장 존경하는 우리아버님도 팔불출 나도 팔불출...
    팔불출 되심을 축하 드립니다.
    탄스리 17-05-29 01:54
    그냥 찌만보고 있어도 가슴이 울렁거리겠습니다.
    축하드립니다.
    이게 다 자식키우는 보람이죠.
    추적 17-05-29 08:29
    진심으로 축하드립니다.
    삼성이 아니더라도 취업준비해서 원하는 곳에 취작한다는것 자체가 엄청난 기쁨입니다.

부모의 눈으로 올바르게 큰 자식을 느낄 때 그 어떤 보람보다 클 것으로 생각됩니다.

이제는 5짜붕어가 아닌 5치 붕어에도 만족과 즐거움을 느끼실거로 생각됩니다.
    아치아라 17-05-29 10:05
    너무너무 축하드립니다~~
    팔불출 뿐이시겠습니까??
    얼마나 자랑스러우실까요^^
    동네 잔치라도 한 번 하셔야겠는걸요~~ㅎㅎ
    다시 한 번 진심으로 축하드립니다^^
    진짜사짜 17-05-29 10:23
    가내 두루 평안하시고

아드님의 발전 기원합니다

진심으로 축하드립니다 ^^
    낚수가무 17-05-29 10:53
    대물조행님 핫팅 ㅡ!
    이다텐 17-05-29 11:13
    대물조행님 축하드립니다.~~~!

이런 좋은 소식은 소문 많이 내셔도 팔불출 아닙니다. ^^
    아글시 17-05-29 11:26
    진심으로 축하드립니다
    우리네 부모가 제일 바라은 일이 아닐는지요
    다시 한번더 축하드립니다
    민물꾼2000 17-05-29 14:42

부모마음은 다 똑같은거 같애요.

자식 바라기로 자식 잘되기만 바라지요.

축 축 축
    붕어빵58 17-05-29 16:07
    새벽정신 17-05-29 16:15

아들놈 대학보내놓고 취업걱정하신 그 심정 조금 알듯합니다.

이제 한시름 놓으시고 기분좋은 출조하실수 있으시겠습니다.

진정 부럽습니다.
    더원e 17-05-29 17:33
    진심 축하 드립니다
    고생한 아드님께 잘 했다고 함 안아 주세요 ㅎㅎ
    올제 17-05-29 20:46
    이제부터는 출조길이 너무 행복 하시겠습니다
    감축드립니다 그리고 수고하셨습니다
    p****8844 17-05-29 21:22
    축하합니다. 충분히 자랑하실만 합니다!!!
    신돌 17-05-30 05:44
    소 잡으세요!!!
    뽀대나는붕어2 17-05-30 09:44
    진심으로 축하드립니다~^^
    조풍 17-05-30 11:40
    팔불출..맛구만유 ㅎㅎ
    대전꽝대표 17-05-30 13:15
    요즘같은 취업하기 힘든시절에 대기업에 합격하심에 진심 축하드립니다~~~^^
    붕붕바라기 17-06-01 14:17
    얼마나 좋으실까.. 장한 아드님 두셨습니다.
    대물조행 17-06-14 18:16
    댓글주신분들께 깊은 감사를 드립니다
    며칠전 삼성에서 화한과 금? 명함을 보내주셨네요
    격려와 칭찬에 항상 겸손한 직장인, 사회인이 되도록 잘 이끌어가겠습니다

2024 Mobile Wolchuck