자유게시판

· 자유게시판

열매 이름이 궁금 합니다

꿈♥ / 2019-06-14 23:16 / Hit : 3514 본문+댓글추천 : 0

이 열매 이름이 궁금합니다 아시는분 답변좀 해주세요

그래나도 19-06-14 23:19
    복분자 같은데요
    백수천하 19-06-14 23:22
    구지뽕 입니다
    백수천하 19-06-14 23:23
    꾸지뽕이라고도 합니다
    그래나도 19-06-14 23:25
    아 구지뽕. 술이과했나 말이헛나왔음
    꿈♥ 19-06-14 23:29
    꾸지뽕 은 나무에 가시가 있는데 이 나무는 가시가없네요 맛은 굉장히 달던데요
    꿈♥ 19-06-14 23:40
    답 글 주신분들 감사 합니다 편한밤 되세요^^
    바부붕어4533 19-06-14 23:41
    뭔든지..

뽕은 좋아요..ㅎㅎ
    몽월애 19-06-14 23:42
    꾸지뽕 같아 보입니다
    쏠라이클립스 19-06-14 23:44
    닥나무일수도..
    꿈♥ 19-06-14 23:49
    쏠라이클립스 님 감사합니다 닥나무 네요 궁금하면 잠을못자는 성격이라 궁금증 해소 했어요♡
    삿갓붕어 19-06-14 23:50
    산뽕나무 열매 같습니다.
    꾸지뽕나무열매는 보통 여러개가 같이 달리고, 사진처럼 수술이 열매에 달려있지 않습니다.
    그리고 꾸지뽕나무잎 테두리는 사진처럼 톱니가 없고 밑밑합니다.
    꿈♥ 19-06-14 23:58
    뽕나무과 닥나무 네요^^모두 편한밤 되시고 물가에계신분들은 498하세요^^
    붕어와춤을 19-06-15 01:24
    닥나무 열매 맞습니다
    달랑무™ 19-06-15 05:29
    닥나무 열매 맞답니다
    일대일침 19-06-15 06:27
    먹는거입니다.
    여기조아 19-06-15 07:12
    ㅎ~
    재미있는 댓글에 웃고
    알고 갑니다
    노지사랑™ 19-06-15 07:57
    닥나무 열매 익은건 처음보네요..

구찌뽕은 10~11월에 익습니다...

구지뽕주 걸러야 하는데....
    산수부린 19-06-15 08:34
    열매...
    1.사진으로 봐서는...
    2.잘 구분이...
    꿈♥ 19-06-15 09:06
    닥나무 저도 첨보는 나무입니다 열매는붉고 산딸기로 착각할 정도로 닮았습니다.. 뎃글 주신분들 즐거운주말 되세요^^
    백수천하 19-06-15 09:56
    잘못 알고 있었군요....오늘도 배우고 갑니다.
    이박사™ 19-06-15 11:01
    한입만요ㅡ.,ㅡ
    붕어와춤을 19-06-15 11:07
    껍데기로 한지 만드는 나무지요

어릴때 아부지가 겨울에 닥나무 쪄서

벗겨 팔았죠
    수초사랑 19-06-15 17:41
    닥나무요?
    저는 처음 들어봅니다

2024 Mobile Wolchuck