자유게시판

· 자유게시판

드릅

생활낚시인 / 2020-04-04 20:54 / Hit : 2970 본문+댓글추천 : 0

아는이가 드릅나무 잔뿌리 몇개를 줘서 작년에 줘서 심었는데

모두 다 살아서 싹까지 틔웠네요

몇년후엔 따먹을수 있겠지요?

대꼬쟁이 20-04-04 20:59
    땅드릅 이네요.
    노지사랑™ 20-04-04 21:06
    잘 키우세요.
    두릅은 번식이 빠르더군요.

땅두릅이 향이좋다는분들도 계시던데 전 개인적으로 개두릅(엄나무순)을 좋아합니다.
    엄나무순 채취하러 한번 가야 하는데~~~
    생활낚시인 20-04-04 21:22
    드릅이라고 썼네요
    두릅이라고 써야하는데 ㅎㅎㅎ

노지사랑님 말씀처럼 엄나무 입니다

대꼬쟁이님 잘 키워보겠습니다
    초율 20-04-04 23:04
    엇.!
    울 마당에 있는건 왜 싹이 안나지?
    다 죽었나?
    Seonduri 20-04-04 23:11
    낼 아침에 아버지께서 생전에 이식해둔 두릅따러 갑니다..
    두릅 먹을때마다 아버지 생각에 누시울이...
    생활낚시인 20-04-04 23:51
    초율님 저는 뿌리 심었더니 전부다 살았던데요? ㅎ

Seonduri님 뜻있는 두릅이네요 ㅎ
    쏠라이클립스 20-04-05 00:03
    따먹을때쯤 연락주세요..^^~
    두바늘채비 20-04-05 03:03
    수확때 줄서봅니다 ~^^
    감사해유♬♪♩ 20-04-05 07:08
    초장에 찍을거쥬?

쩝~~~
    노지사랑™ 20-04-05 08:25
    생각난김에 오늘 실실 가봐야겠습니다.
    여기는 사실 조긍 이르긴 할텐데. 몆개라도 얻을수 있을랑가 모르겠습니다.

가는김에,흰민들래도 있으면 좀 캐다 물끓여 먹고, 쑥도 좀 뜯고, 고사리도 올라왔나 봐야겠네요.ㅎ
    김대장4078 20-04-05 10:50
    초장에 찍어 먹고싶네요
    생활낚시인 20-04-05 14:30
    몇년후 수확할때쯤 되면 몇분께 배송해 드릴게요 ㅎ
    불나방 20-04-06 09:26
    사진상 엄나무(개두릅) 인 것 같네요^^ 잘키우세요!!
    생활낚시인 20-04-06 19:39
    네 엄나무 맞아요...번식이 잘된다던데...아주 잘 크고 있습니다. ㅎ

2024 Mobile Wolchuck