자유게시판

· 자유게시판

소나무

溪月軒 / 2014-11-20 09:19 / Hit : 6889 본문+댓글추천 : 0

옆으로 크는 소나무..

길이 50cm도 안되지만, 백년이 넘었다합니다..

즐거운 하루 되세요..

붕어와춤을 14-11-20 09:20
    저 생명력!

귀한 사진 입니다.
    계절바람™ 14-11-20 09:23
    시냇물 흘러 솔 목을 좀 축여주이소~^^
    소풍 14-11-20 09:23
    아...멋집니다.

저런곳에서 자란 소나무의 뿌리를 본 적이 있습니다.
    바위 틈의 형상대로
    뭉텅거려진 ----

언제부터인가 소나무가
    최고라 느끼게 됩니다.
    라모 14-11-20 09:23
    척박환경에서 살아남는다면 언젠가는 바위를 가르겠지요 ~~?
    상모동꽝조사님 14-11-20 09:26
    참 대단한 생명력이네요..

울동네 있으면 물이라도 주고싶네요 ㅎ
    재마루 14-11-20 09:28
    용봉산에서 본것같읍니다.
    돛담배 14-11-20 09:44
    바위가 참 묘하게 생겼네요
    팔공산갓바위 14-11-20 09:47
    한폭의 그림 예술입니다
    이박사™ 14-11-20 09:52
    햐!
    엄청나군요.
    피러 14-11-20 09:56
    대다난 생명력. 자발적 외토리.

마치 저를 보는 듯... ㅡ,.ㅡ"
    달랑무™ 14-11-20 09:59
    소나무 보다 달랑무~*
    로데오 14-11-20 10:06
    멋집니다ㅡㅡ

마치 저를 보는듯 합니다
    향수™ 14-11-20 10:35
    멋집니다!

잘 보호해 주어야 겠네요 ~
    달구지220 14-11-20 10:58
    재작년
    후배와 부여 화수지에서 낚시를 하고

다음날 가림성?인가 올라갔을때
    사진과 거의 비슷한 바위 소나무를 보았던것 같습니다^^
    키큰붕어 14-11-20 11:31
    생명력에 탄복이 나옵니다

강인함을 배웁니다.
    retaxi 14-11-20 13:17
    흐미!
    저게 사람인겨? 아니 소나문겨??
    질긴놈 !!
    송애 14-11-20 15:12
    희한하네요.
    저넘은 石水를 먹고 자라겠지요.^*^
    인천물 14-11-20 18:29
    낚싯줄 매주세요
    절벽에서 세월 낚으라구요~
    부르스타 14-11-20 21:14
    자연의힘은 어디까지인지...
    100년 뒤의 모습은 어떨련지...
    궁금하네요
    과태료111억 14-11-20 22:40
    생명력에 경외심마저 드네요.
    자연이란...
    좋은그림 잘보고갑니다.~ ^^
    서리꽃™ 14-11-20 23:06
    늘푸른 소나무를 좋아합니다.
    라모 14-11-21 00:21
    다른 시각으로 보면..
    음..한강에 돌던지기.....OTL 이런제길~~
    야생우기 14-11-21 11:04
    대단하네요 ^^ 신기합니다
    강산사랑 14-11-22 07:48
    저 소나무 아마도 300년이상 묵었을겁니다.
    강촌붕어 14-11-26 17:14
    그삶은 고난과 행운에 기대에사는듯 ....
    주말엔숙자 14-11-26 19:50
    독한넘...^^
    거저그래 14-11-27 08:45
    분재하는 사람들의 말을 들어보면..
    뿌리는 거리가 100메다가 넘는
    산 밑에까지 뻗어 있답니다
    물을 흡수하기 위해서지요

2024 Mobile Wolchuck