보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 토키도사용해보신분

붕어마님 / 2017-03-30 05:05 / Hit : 4105 본문+댓글추천 : 0

토키도 트레이블 1003 3마력을 살까 고민중입니다. 현제 3.5마력4싸이클 엔진 사용중인데 보트350업글로 빵이커져서 쑛바디사용이 힘들어져서 혼다6마력과 토키도3마력 사이에서 고민중입니다. 이번혼다 신형이 많이 좋아졌다해서 롱타입고민중인데
    이동할때마다 엔진소음으로 눈치가 많이 보일거 같네요 장박을자주해서 어떻게 해야할지... 토키도 써보신분들 어떤가요?

힘맨 17-03-30 07:08
    지인분이 토키도 3마력 사용중입니다
    소리 없이 강하고 좋습니다
    저는 현재 혼다2.3 마력. 네비게이터1마력
    머니만 있다면 토키도 업글하고 싶습니다^^
    건가드 17-03-30 10:01
    저도 토키도는 가고 싶지만 총알이 그놈의 총알이!!
    땟장 17-03-30 12:18
    들은 이야기입니다
    수초를 갈고 나가는힘이 부족하다는 말을들었습니다
    또한 배터리가 45분정도 사용한다고하네요
    파란만장ㅠ 17-03-30 14:16
    개인적인 소견이니 참고 하세요..~~^^
    토키도 3마력 성능은 아주 좋습니다
    속도는 2.3마력을 추월합니다
    일단 간지도 작살 입니다...ㅋ
    그러나 장거리등 장박낚시하시는 분들에게는 비추 하고 싶습니다
    밧데리가 자체배터리로 만 활용해야 됩니다
    기본배터리는 20분 정도면 방전이 되는것 같습니다
    보완 방법으로 12v 충전케이블을 이용하여 운행하지 않을때 일반밧데리나 파워뱅크로 충전가능하구요
    915W 배터리팩을 구입하셔야 조금 편하게 운행 하실수 있읍니다
    다른 제품들과 많이 비교해보시고 결정 하셨으면 좋겠읍니다
    무지개광주 17-03-30 23:43
    수초가 조금만 있어도 사용상 문제가 있다고 들었습니다.
    같이 다니는 일행이 다시 혼다로 갈아타던데요.
    수초엔 완전 쥐약인듯.
    붕어마님 17-03-31 04:34
    네 많은 도움이 되네요 새로나온 혼다6마력이나 4.9마력으로 가야겠어요 롱타입으로ㅎㅎ
    고수인척하는 17-04-03 15:37
    5마력 이상은 면허있어야 합니다.
    붕어마님 17-04-03 20:37
    알고있어용ㅎㅎ 면허도 있구요~
    좋은붕어™ 17-04-06 13:26
    토키토 1003C 3마력에 915W배터리 업그레이드 제품이 출시되었네요
    기존 5020W대비 배터리 용량이 커져서 보조 파워뱅크 없이도 3박까지 가능하다고 합니다
    해당 배터리 Loss는 년 4%로 추천 사용기간는 8년정도
    이며 해당 토키토 제품 품질 보증은 구입한일로부터 2년이라고 합니다 단점은 사악한 가격인데 본사 홈페이지에서도 원래 비싼 제품이네요. 국내 수입시 세금 14%내고 운송비
    포함하면 가격이 만만치 안네요
    오래전에 출시 검증된 제품으로 향후 전기차 기술 성장으로
    배터리 기술로 고성능화되면서 효울성도 좋아질것으로
    기대됩니다

2024 Mobile Wolchuck