전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 뻔데기가루의 효과?

장비병 / 2009-08-06 22:53 / Hit : 8566 본문+댓글추천 : 0

양어장에서 집어제에 뻔데기가루를 첨가했을때 어떤효과가 있나요?
    고수님들의 답변 부탁합니다.

헛챔질고수 09-08-06 23:40
    전 떡밥낚시시엔 항상 번데기 가루를 첨가해서 사용합니다..
    경사나기 또는 사나기분이 번데기가루입니다.
    경험상은 확실히 집어에 효과를본사람중 한명이라 번데기가루없인 떡밥낚시 안할정도니깐요..
    제비천하 09-08-07 10:06
    새우가루 번데기가루 첨가해봐도 별차이를 못느겼습니다
    이백을꿈꾸며 09-08-07 10:38
    전 노지에서 사용했는데....
    별 차이가 없더라구요
    마눌께서 번데기 열심히 말려서 커터칼에 갈아주셨는데...
    나는누구징 09-08-07 11:15
    저도 노지만을 다니는데 번데기 가루로 별 재미(?)를 보진 못하였습니다.

그냥 평상시 조과?
    원줄2호 09-08-07 13:12
    한참을 떡밥연구(?)에 매달렸습니다 ㅎㅎ
    지금은? 어분과 보리 한가지, 그리고 딸기향 글루텐만 가지고 다닙니다

떡밥제조에서 제일 중요하고 또 중요한건 종류가 아니라 물성입니다
    단지 제 의견이지만 많은 분들이 공감하시리라 생각듭니다
    그날의 조건/활성에 따라 물성과 배합을 적절히 하면 그 어떤 좋은 밥보다 훌륭할 것입니다

참, 중층이나 내림낚시를 하신다면 제 얘기는 맞지 않습니다
    雲水 09-08-07 15:49
    저도 써봤는데 그다지... 효력은 몰르겠더라구요
    SOS인가 빨간 봉지에 든거...
    savatage 09-08-07 17:09
    고수온기엔 거의 차이가 없다고 봅니다.
    그냥어분만으로도 바늘에 안달고 손으로 발앞에 밥주면 고기들 환장하고 몰려들어 먹습니다..
    관건은 고기가 경계하지 않고 먹을수 있느냐인것 같습니다

그리고 바닥낚시라도 그냥 사나기분은 비중이 너무 무겁고 풀림이 안좋습니다.
    경사나기를 쓰심이 좋고요
    붕어나라헛돈 09-08-07 17:33
    저도 번데기나 새우가루등을 사용하는데
    별다른 조과차이을 보지 못했습니다 ^^
    비달사시미 09-08-07 18:17
    차라리 보리가 훨씬 낳은듯 하네요...
    rainyday 09-08-07 19:20
    전에 호기심 으로 사용했으나 별로 재미보지는 못한거 같네요
    지금은 사용을 안합니다
    daimool 09-08-10 14:30
    저두 사용해봣는데 그다지 효과??는 못본거 같은데요
    혹시 어떤님께서 번대기 가루 사용해서 그날 대박이 나셧다면 무조건 추천하시겟지만 그것이 꼭 번대기 가루때문이라고
    할수 잇을까요???
    전에 제 친구랑 양어장 낚시 함께 같엇는데요.. 그친구 번데기 액기스를 어는 낚시방에서 구해와 사용햇거든요
    근데 그날 금반지 2개 건졋다는거죠....저는 바루옆에 앉아서 낚시햇는데 못건젼는데 ㅠㅜ
    이게 번데기 액기스 덕일까요???? 저두 아직 답을 못내렷거든요 ㅋㅋㅋ
    이쁜이ㅣ.ㄴ 09-08-11 09:43
    효과 별로 없습니다.

고려해 보심이 .....
    낚시연구가 09-08-18 13:19
    번데기 가루는 겨울철에 효과가 있다고 들었습니다.

2024 Mobile Wolchuck