옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 4칸대도 옥수수내림채비를 하면 투척하기 어렵지 않나요??

잔씨알붕어 / 2009-07-31 23:25 / Hit : 5218 본문+댓글추천 : 0

4칸대 옥수수 내림채비시 투척하기가 어렵지 안으세요??

히라코 09-07-31 23:31
    저는 긴대는 잘안던저서 후려치는 방법밖에는 아님 줄을 엄청짤게 쓰던가요
    둘중에한게 선택하심이
    Aramis 09-07-31 23:48
    바람만 없다면 4칸대도 줄만 어느정도 짧게 매어주면 앞치기 가능은 합니다..

바람이있다면 다소 강하게 스윙을 해야하고요..

다만, 입질이 잦은 낚시특성상 40대 앞치기 많이 하면 팔에 무리가 오기쉽습니다.
    36대 까지는 모르겠지만..40대는 그냥 스윙하시는게 훨씬 좋다고 생각합니다.
    히마라야시다 09-08-01 00:50
    40대부터는 무저건 스윙입니다...앞치기하니 팔에 무리가 오더군요..ㅎㅎ
    노지전문꾼 09-08-01 10:53
    저는 32대까지 뿐이 안써요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 충분~
    만천명월 09-08-01 10:56
    제가 팔힘이 좋아서인지 모르겠지만 신수향을 사용하는데 40대 줄도 길게매고
    목줄도 긴줄40센치를 써도 앞치기는 문제 없이 되더라구요
    물론 오른손바닥이 군살이 박혀서 돌처럼 딱딱하게 되었지만 긴대에서 많은 조과를
    봤기 때문에 늘 40대이상 애용하고 있습니다...
    작은붐대 09-08-03 19:36
    동미 가람40대 앞치기 잘됩니다.
    조용해라 09-08-04 15:21
    40대이상 손맛 조아요.
    酒歌舞樂 09-08-04 23:03
    줄을 많이 짧게 할바엔 차라리 36대하시는게 좋을듯 하네요.

저는 32대이상은 내림에 쓰지않습니다만 고수님들께선 아마 쓰시는것 같습니다.
    양어장붕어타짜 09-08-06 14:12
    파워 와인드 4칸반 5섯칸대로 앞치기 하루했더니 다음날 바로 엘보 ㅎ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 6개월 고생함 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    40대 이상은 무조건 돌려치지 권장 드립니다 ................
    월척중독자 09-08-06 18:24
    돌리세요!

저도 가끔 앞치기 합니다만...........

다음날 욱씬욱씬 저리고 통증옵니다...
    대구동생 09-08-07 09:35
    돌려 칠때 뒤에 장애물 있는지 항상 확인 해야됩니더~

참고로 34대 ~ 40대 에서 큰놈이 잘나옵니다.

원줄이 길면 길수록 유리합니다.

싸구려 낭창 40대로 앞치기 힘듭니다. 무겁고 손목에 엘보오고~

손힘이 좋은시면 통초리대로 교환해서 쓰셔도 무방합니다.

항상 안출하세용~
    대구동생 09-08-07 09:38
    긴대로 수월하게 앞치기 하실려면

원줄을 많이 짧게 쓰시기 보다 통초리 쓰시길...

될수있으면 먼거리 공략 좋습니다. ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck