옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수 미끼 효과에 대한 고민상담

에바 / 2009-08-19 17:12 / Hit : 6279 본문+댓글추천 : 0

옥수수 내림을 한지 서너달 되었는데요..
    가는곳마다 옥수수의 반응이 영 신통지 않습니다;;;
    그래서 지렁이 떡밥 다써보고 해보는데요
    유독 옥수수에 반응이 너무 안오네요 차이가 너무 큽니다.
    옥수수 내림의 재미를 좀 느껴보고싶은데
    제 주변엔 옥수수가 크게반응이 없는건지 ^^;;
    주말낚시만 합니다.
    옥수수의 효과를 더 극대화시킬 방법은 없는지요

Aramis 09-08-19 18:06
    옥수수에 유독 반응이 없는것이 아니고..
    옥수수에 비해 지렁이나 떡밥이 반응이 빠른 것입니다.
    어느 저수지를 가나 공통적인사항아닌가요?^^

잔챙이없고 블루길 배스없는 곳이라면 지렁이쓰시면 아주좋겠죠..

하지만 그런 경우가 아니라면, 궂이 미끼에 신경안쓰시는좋을것 같습니다.
    어짜피 지렁이 떡밥에는 잔챙이가 붙을 확률도 크고..
    특히나 떡밥이라면 비중이 무거워 이 낚시와는 조금 맞지않는것 같습니다.
    에바 09-08-19 18:32
    네 그리 생각합니다..;
    근데 너무 말뚝인거같아서 ....
    다른분들은 너무 조과가 좋으신거같아서 ^^
    비기를 전수해주십시오 ㅎㅎ
    무성 09-08-19 19:18
    제 짧은 소견말씀 드리겠습니다...
    전 집사람 퇴근시간에 매일 태우로 가기 때문에..
    집사람 회사 앞 작은 소류지에 항상 옥수수 내림으로 (낚시대 1대) 짬낚시 합니다..
    첨에는 옥수수에 반응이 없었는데..
    할때 마다 옥수수 밑밥을 던져 놓았더니..
    요즘은 넣으면 5분 내외로 반응 옵니다..
    어떻때는 바늘(금색)달고 부력 마추고 있는데 미끼 달지도 않는 상황인데도 고기 잡은경우도 있습니다....
    혹 자주 가는곳이 있으시면 밑밥을 항상 넣어주세요.
    시간이 어느정도 지나면 반응 좋을것입니다...

태클은 사양하며 이건 제 짧은 경험입니다..^^
    붕어코만도 09-08-19 20:09
    에바님 ㅎㅎ 잘지내시조 ^^ 조만간 전화드릴게요 ^^ 말뚝이라구 넘 우울해하실필어없어요 저역시 옥수수 넣으면 말뚝일경우에도 지켜봐요 그럼 대물이 와서 보답을하더군요 ^^ 그만큼 시알의 분별이 생기니 넘 낙담하지마시구 좋운족으러 생각하세요 ^^아마 4짜가 물어줄거라고 믿어요
    히마라야시다 09-08-19 20:24
    요즘 어느 저수지든지 붕어들이 입을 열지 않고 않고 있습니다. 거의 한달이상 붕어 구경이 어렵습니다.

붕어입열면 옥내림이 효과를 볼겁니다. 매일출조중입니다만.....개체수 많은곳에서 조차 입질이 안오더군요.

조금 더 선선한 바람이 불어오면 효과를 볼겁니다^^
    에바 09-08-19 21:58
    소중한 답변들 감사합니다 ^^
    모두들 대물하세요~~
    면도날 09-08-20 09:48
    붕어들의 먹이 습성을 한번 바꾸어 보세요.

낚시 끝나고 붕어 못잡았다고 그냥 오시지 말고 남은 옥수수 미끼를

낚시 끝날때 마다 찌가 섰던 주위에 뿌려주고 오세요.

뭐든지 공을 들여야 보답이 옵니다.
    꺼시되는교 09-08-23 22:18
    수온 상승에 의해 붕어들이 입을 다문것 같습니다.

아는 지인은 요즘 옥내림으로 마릿수로 재미 보고 있습니다.

좀더 확신을 가지고 도전 해보시길....

2024 Mobile Wolchuck