낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 스윙낚시에 적합한 장대 추천요~

無월척 / 2020-05-16 19:40 / Hit : 2199 본문+댓글추천 : 0

저번 낚시에서 땟장을 넘겨야 대물을 만날수 있는 먼진곳에 다녀온 후

장대가 자꾸 눈에 들어옵니다.

제가 가지고 있는 가장 긴대가 록시레드 48대 인데요~

이번에 52, 55대 장만할 까 고민중입니다(예전에 록시레드 52대 몇번 안쓰고 장터에 팔았었죠!)

그런데 어차피 48대도 앞치기 잘 안되기 때문에 52, 55대는

스윙낚시를 해야하니까...굳이 좋은 대로 구입할 필요가 있을까 의문이 듭니다.

처음에 록시레드로 생각하다가 록시블루로 넘어왔는데요~~~이것도 괜히 필요할까 싶네요!

그냥 조금 무겁더라도 질긴 장대가 어떨지 고민입니다.

스윙낚시에 어떤 대가 좋을지 추천좀 해주시면 감사하겠습니다.

추천 이유도 같이 주시면 땡큐죠!

얼마남지 않은 봄시즌 사구팔하십시요.

리베사랑 20-05-17 12:56
    스윙은 질긴 중경질대가 좋죠 가벼운 중경질대 말고요

2024 Mobile Wolchuck