낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 떡밥달아주는 기계 문의

인티와수니 / 2009-08-08 00:41 / Hit : 5129 본문+댓글추천 : 0

여러 조사님들께 도움 요청 합니다. 제가 떡밥을 하도 손가락에서 굴리다 보니 양손 모두 세째 손가락이 너무 아픕니다. 병원에서는 낚시 접으라고 엄포를 놓습니다. 혹시 자동바늘 결속기 처럼 떡밥을 자동으로 달 수 있는 기계가 있으면 구입처와 명칭좀 알려주시면 무지무지 감사하겠습니다.

서기왕자 09-08-08 01:59
    안녕하세요?

ㅎㅎㅎ 재미있는 발상 이십니다.근데 효과는 상당히 좋을듯 합니다..

가족들 몰래 낚시하고 왔는데 손에서 떡밥냄새 결국 들키지요...!

집어제겸 바늘 에 홀치기 식으로 떡밥을 달수 있는 경우는 도로로 사용 및 글루텐 을 바늘에 물을 묻혀서 글루텐 봉지에 넣어서

뭍혀 사용하는 방법이 있습니다..

그리고 웹 쇼핑하다 보았는데 캡슐 떡밥이 있더군요...물에 잘 녹는 캡슐안에 압축 떡밥을 넣어서 캡슐 양 끝부분에 구멍을 내고

바늘에 뀌어서 사용하는것인데 그것도 효과적이긴 한데 집어 하려면 엄청난 물량을 투입해야 한다는 결론 땜시....

붕어 하늘 사이트 보시면 가래떡 같은 떡밥도 있습니다..부디 좋은 결과 얻어서 정보 공유 부탁드립니다..

건강 하세요...
    붕어야떡먹자 09-08-08 02:04
    아쉬운 데로 짜개라도.....^^;;
    나그네길 09-08-08 09:54
    떡밥 기계보단.. 제가 출조하실때마다 따라가서 떡밥 달아드리고 ..일당받으면 안되겠습니까..? ㅋㅋ
    수엽 09-08-08 10:00
    저도 같은 경험 있습니다.

떡밥 굴리는 손가락 위치를 의식적으로 바꿉니다.

이번엔 두번째, 그 다음엔 네번째 손가락이 아프면 성공 입니다.

이렇게 손 모양 수시로 바꿔가며 낚시합니다.

지금보다 손 아프지 않고 서네배 이상 낚시 자주 하실 수 있습니다.

인티와수니님께서는 기계 있어도 여전히 손 사용하고 계실 겁니다..... 아마도...^^
    어신1 09-08-08 10:59
    생미끼나..옥수수로 ㅎㅎ^^
    카리스마SB 09-08-08 11:19
    떡밥을 단다고 손이 아플 수도 있군요.
    솔직히 처음 들어 보는 이야기 입니다.
    그렇다고
    떡밥을 대신 달아 주는 기계가 있을까요.
    이것 또한 처음들어 보는 이야기 이고
    떡밥을 대신 달아 주면
    낚시에 흥이 조금은 감소 될것 같은 느낌이 들지만,
    손이 아파 낚시를 못하는 것보다는 좋으리라 생각합니다.
    부디 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
    감사합니다.
    묵호사랑 09-08-08 11:30
    전에 강*낚시에서 본거 같은데.... 조그만 통안에 떡밥이랑... 바늘같이 넣고 엄지로 꾹 눌러주면 되는기계?
    본적이 있습니다... 플라가격은스틱으로 됐구요... 가격은 천원 미만? 예전에 써비스로 엄청받았던 기억이
    있습니다.. 그걸써보시면 좋겠네요^^
    리모콘 09-08-08 16:31
    일회용주사기 잘라서 떡밥찍고 바늘 넣어서 던지면 되나요
    중층용은 그런게 있던데 일본산 엄청 비싸더군요
    릴낚시용은 잉어는 스텐양주잔, 붕어는 스텐양주잔 1/3잘라내고 만들어 사용합니다
    말코 09-08-08 22:21
    일회용 주사기 보다 개선된 떡밥 주사기 시중에서 팝니다.

출조전에 집에서 떡밥 개서 넣어갔고 출발 합니다.
    리모콘 09-08-08 22:43
    리필용 프린터칼라잉크통도 사용하니 좋더군요 남은떡밥 넣어 두었다가 재사용도 가능하더군요
    rainyday 09-08-09 14:41
    미끼를 바꾸는게 좋을거 같은대요
    변드라 09-08-09 16:23
    떡밥 잘라서 나온거 있던데여..반죽없이 그냥 끼우기만 하면 끝..~~!
    땟장 09-08-09 23:58
    나는 손가락 피부가 벗겨지던데...
    떡밥의 정체가 의심되더군요
    말랑깽이 09-08-10 11:24
    88낚시 에 팔아요 2000원...
    이쁜이ㅣ.ㄴ 09-08-11 09:40
    경험이 있지요,

기계 보다는 손가락을 바꿔가면서 하심이 좋을듯 합니다.
    누렁아저늠물어 09-08-11 10:15
    만약...질문자님이 여자였다면...

가서 달아줬을텐데...ㅎ1ㅎ1
    rhlforns 09-08-11 12:47
    일단 물성이 좀작게 쓰시는듯한데요
    물성을 좀더 주심이좋을듯하구요
    떡밥은 최소한으힙으로 여러번 눌러 동그라케
    쓰시는게 입질두 좋아용
    세게 꾹꾹 눌러 쓰지않으니 손가락에 부담두 거의 없구요
    이쁜붕어사냥꾼 09-08-11 13:56
    짜개를 쓰시던가 아니면 양어장용 사료를 물에 불려서 쓰세요
    푸른물고기자리 09-08-11 14:30
    양어장 사료가 딱이겠는데요. 낚시점에 파는것도 있지만 단가 면에서 차라리 사료 한포사시는게 훨 났지 싶습니다.

참고로 전 집어제로 양어장 사료 사용하는데 돈도 많이 안들고 효과도 제법 좋습니다. 단점은 항상 불려서 사용하여야 하기에 좀

귀찮은게 있죠...
    어야노 09-08-11 15:31
    아직 그런 경험 없어서.....대단하십니다.
    robine 09-08-11 17:39
    나랑놀자님이 올려주셨네요..
    몇해전부터 팔던데 찾으시는게 맞는지 모르겠습니다.

http://www.fmshop.co.kr/mart7/mall.php?cat=001007008&query=view&no=41
    예감™ 09-08-11 19:31
    진짜 그런것이 있네요..신기하기도 하고....ㅋ

한번 써보고 싶네요. ㅎㅎ
    나랑놀자 09-08-11 20:28
    여성분들이나 어린아이들에게도 참 좋아요

저는 떡밥낚시할때는 제가 씁니다 ㅎㅎㅎ

글루텐에 사용시에는 한쪽면을 막고

한쪽면은 반쯤만 막으면 딱이에요
    김상사34 09-08-11 21:25
    도대체 얼마나 낚시를 열심히 하시길래 손가락이 다 ^^;; 대단하십니다.
    말뚝캐미 09-08-11 22:21
    떡밥달아주고 붕어잡히면 바늘빼주는....
    ...그런 노예 하나 있었으면....
    장백파 09-08-11 23:10
    떡밥낚시란 두 손가락으로 떡밥을 말아 바늘에 다는 재미 아닌가요?
    손에서 구수한 떡밥 냄새도 좋구요.
    그냥 손가락이 조금 아프더라도 지금 처럼 손으로 다세요.
    카리스마SB 09-08-12 19:39
    햐 ~ 처음보는 떡밥달아 주는 기계도 있었군요.
    신기한 기계들 잘 보고 갑니다.
    감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck