낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 신화 체어맨 의자.

거친사내 / 2010-05-30 10:30 / Hit : 2893 본문+댓글추천 : 0

앞뒤 조절입니다....

어제 오늘 처음 사용한것인대...

앞뒤 조절 하면 그위치에 자리에 칼로 밴듯한 자국이 조절할때 마다 남는대..-_-;;

제껀만 그런가요??아님....원랙 그런가요???다른 제품들 보니깐 앞뒤 조절하는곳에 홈이 파여져 있는대...

이건 없어 오우......신형인가부다 아무생각없이 사용하다 아침에 철수 하다 보니...자국이 장난이 아니네요..ㅠ_ㅠ

평택호라 앉을 자리가 참 불편해서 위치조정을 자주 하긴 했는대...........어후...저두 10년 쓰고 싶은대.;;;;;;

이거 불량인가요??아님...원래 이런건가요??

평택호 에서 남들 다하는 월척을 못했습니다.....ㅠ_ㅠ

이건 의자 때문이야...ㅠ_ㅠ

눈떠보니대없네 10-05-30 10:46
    저도 그렇습니다..그 흠집같은걸루 고정이 하는듯해요! 전 나름 만족하며쓰고있어용 ㅎㅎ
    지민아빠 10-05-30 11:27
    저도 같은제품사용하고 있는데 똑같은 현상이네요
    아마도 제가 생각할적엔 홈잡은곳에 걸림이 잘잡아 줘야되는데 홈이 제대로 되질않아서 아닐까하는 생각을 해보았습니다
    그래서 저는 몇번 사용하다가 다른제품으로 구입했습니다
    혹 좋은 방법이라도 있으시면 갈켜주세요
    pippen 10-05-30 12:26
    체어맨의자 10년 사용못하십니다..
    오늘 1년반 사용하고 폐기처분하고 왔습니다..
    앞조절하실때 너무 많이 빼지마세요..
    앞다리 조금 길게나온상태에서..
    평지에 사용했더니.. 접속부분(손받침대 밑부분)이 절단되어..
    폐기처분하였습니다.. 덕분에 아이스박스깔고 낚시하다 왔습니다..
    10년 사용하시려면 살살 다루셔야하며..
    몸무게도 적정수준 유지하셔야 될것 같습니다..
    거친사내 10-05-30 15:02
    그렇군요.......ㅠ.ㅠ

한순간의 선택이 10년을 좌우한다는 금성사 광고가 생각나는군요..ㅠ_ㅠ
    쏘가리아 10-07-14 14:47
    체어맨 구형 신형 모두 사용했습니다만 내구성에서 그리 권장할수는 없을듯
    앞다리가 짧은데다 뒷다리와의 너비가 넓어 조금만 경사진 곳에서도 몸이 앞으로 쏠려 불편합니다
    구형때 연결지지구 파손(아무래도 내구성도 문제지만 하중설계가 잘못된듯) 밥먹듯..
    당시 판매했던 낚시점주도 아예 그 부품 구비해두고 여유분 주더라는...
    암튼 개선되어져 나온 체어맨 신품. 디자인 바꾸고 내구성 개선은 되었으나 경사에서의 활용도 역시 꽝.
    앞다리 줌이 더 나와야 편해질것 같음.

2024 Mobile Wolchuck