자유게시판

· 자유게시판

바닥찌맞춤에대해서

진천조사 / 2018-09-17 14:05 / Hit : 2165 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 조사님들 궁금한게있어서요
    제가 26대칸쌍포로 바닥찌맞춤으로 채비했습니다
    요번 초평지들어갔는데 수심4m권밖에 없다해서 들어갔는데요 바닥찍을려니깐 멈충고무를 초릿대까지 올려야지찌가 섰는데요 그게맞는건가요? 수심깊은곳은 중층채비해야하나요?

이박사™ 18-09-17 14:10
    2.6칸이면 길어야 4.7m.
    수심이 4m면 거의 초릿대 근처까진 찌가 올라가는 게 맞죠.

초평지는 글로, 사진으로만 봐서 낚시는 잘 모르겠습니다.

인터넷 검색창에 초평지 검색하시면 어느 정도 조행기는 나올 겁니다.
    수초사랑 18-09-17 14:19
    찌맞춤이야 맞겠지만 4m 수심에서 무슨 낚시를 하셨나요?
    잘해야 낱마리 조과였을건데요...
    잠시의행복 18-09-17 14:51
    붕어를 잡으셨다면 손맛은 찐하게 보셨겠어요.
    마부위침 18-09-17 15:50
    수심이 너무 깊었네요
    좀 낮은곳을 추천해달라고하시지요
    수심이 깊어도 바닥낚시 충분합니다
    겨울에는 오히려 그런곳을 찾죠
    떡붕어 낚시 좋아하시면 중층 공략해보세요
    호원 18-09-17 18:29
    4m는 깊은 수심이 아닌데요.
    앞으로 낚시 하실때는
    더 깊은데 담구셔두 됩니다.
    소팔아낚시해 18-09-17 20:13
    낚싯대가 4.7m이고,수심이4m일땐,
    찌를 엄청 긴걸루 쓰시면 될듯 싶네요.
    찌 길이가 2m정도?
    찌올림 끝내주겠네요.
    ㅡ저를 듀기진 말아주세요ㅡ

2024 Mobile Wolchuck