자유게시판

· 자유게시판

카니가 왔어요^^

쩐댚 / 2019-04-17 12:54 / Hit : 7716 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^

쩐댚입니다.

드디어 저의 낚시장비가(?) 도착했습니다..

고가의 장비이다 보니

이래저래 튜닝도 좀 하느라..

출고는 지난주 금요일날 되었는데

썬팅 , 적재함 작업 하느라 시간이 쪼금 걸렸네요.

이제 주행중 기어 빠지는 일도 없고..
    (이전 란돌이 방지턱에서 기어 빠지는 일이..)

낚시터로 더 빠르고 안전 하게 갈수 있을듯 합니다.
    우선 전방

렉스와 차이점은 앞범퍼 그릴이 가로에서 세로형으로
    그게 다인듯 ..

그리고 실내 사진입니다.

깔끔한 디스플레이 9.2인치
    근데 생각보다 화질은 그리 좋지 않은듯 합니다.

계기판은 간단 심플하나

핸들쪽 옵션은 많은데 약간 조잡한 느낌..

그리고 가장 중요하고 공을 많이 들인곳

적재함 !
    정말 많은 고민을 했습니다.
    하드탑을 할지 하프탑을 할지 오픈을 할지..

결국 사제로 튜닝하기로..

바닥에 알루미늄으로 보호판을 깔고 롤바 측면에 장착
    그리고 3단 접이식 덮개로 마무리..

돈 좀 깨먹었네요..
    고급형 기본에서 옵션만 천만원은 더 들어간듯..;

어제 주행 테스트를 해봤습니다.
    차량 크기게 비해 잘나가는 편인듯 합니다.

다만 가속시 기어변속 될때 부드럽지 못한 느낌이 드네요..승차감은 뭐.. suv가 다 그렇겠죠?

이제 낚시만 가면 되는데..
    언제 보내줄런지..

차나오면 매주 가도 된다고 했는데..
    내무부장관님 윤허가 언제 떨어질지
    기다리고 있습니다^^

낚시차로는 아주 적합하다고 판단듭니다 !
    고민중이신분들은 고민 마시고
    지갑 여시면 될듯 합니다^^

그럼 오늘도 전 열일 하겠습니다.

주말까지 아직 아직 3..일 남았다...
    —영화 아저씨 버전..

B접점 19-04-17 13:06
    쥑이네요.
    이제 700kg 싣고 다니기만 하면 되는건가요?
    쩐댚 19-04-17 13:08
    B접점님
    적재함은 500인데, 앞뒤자석까지하면
    700까지 가능하겠죠?
    낚시짐 실어드립니다^^
    (가끔 사용도 합니다..^^)
    붕피시 19-04-17 13:09
    축하합니다~^^
    카니 타고
    대물 마니 보세요~ㅎ
    쩐댚 19-04-17 13:11
    붕피시님
    이제 서울빼고는 낚시하러 다 갈수 있을듯 합니다^^
    저짝 부산쪽 가서 마부xx님
    낚시좀 알려드리고 해야죠 ...
    송애 19-04-17 13:13
    새로운 애마를 구입하셨군요.
    축하합니다.^*^
    규민빠 19-04-17 13:18
    제가 어제 보내드렸는데
    무사히 잘 도착했군요 ~
    너무 험한데 다니지
    마시고 조심조심
    잘타시기 바랍니다 ~
    좋으시겠습니다 ~♡♡♡
    쏠라이클립스 19-04-17 13:18
    차 바꾸고 매번 덩어리 못하시면 차는 몰수합니다..
    부르조아 쩐댚님..
    복이굿™ 19-04-17 13:27
    오우 축하드립니다
    항상 안전 운행 하세요
    쩐댚 19-04-17 13:30
    송애님
    감사합니다^^

규민빠님
    탁송료 23만원 버셨군요.. !
    근데 차사는데 탁송료 구매자 부담 실화입니까? ㅡㅡ

쏠라이클립스님
    쏘 그만 괴롭히시고 이제 보내주셔요!
    글구 저 갈때마다 20리터 꽉꽉 채운 덩어리 잡아 오거든요!!^^
    바부붕어4533 19-04-17 13:30
    오호 브라보~!!!
    시승식전 막걸리 한병 부어야 안전사고 예방요
    수초사랑 19-04-17 13:30
    제 차랑 바꿔요 ㅎ
    축하드립니다
    쩐댚 19-04-17 13:33
    바부붕어님
    그런짤은 어디서 구하시는겁니까?
    혹시 직업이 네티즌..? 이신건가요?
    막걸리 1잔 부어 줘야 겠습니다.
    고사도 지내야 하는데..
    규민빠 19-04-17 13:41
    어제 어떤차가
    카니를 싣고 가길래
    쩐대표님 생각이나서
    놀래킬려고 찍어 놨었습니다~
    쩐댚 19-04-17 13:41
    수초사랑님
    혹시 차량은 뭐 x6 이런거 맞쥬?
    고가품이랑은 교환 못해드려요 ㅠㅠ
    쩐댚 19-04-17 13:42
    규민빠님
    23만원 에서 반띵합시다!
    혼자 다 드시면 배탈납니다!
    초율 19-04-17 13:51
    축하드립니다^^
    주말되기전에..길들여야겠네요..
    한 삼천키로만..>.<
    노지사랑™ 19-04-17 13:57
    우왕...
    그거 주행하기전에 막걸리 부어야 해요...
    장수막걸리 댓빙 하나사서 보닛열고, 엔진 대가리 가운데 있는 따까리 열고
    흘리지 말고 잘 부어주세요...
    거기에 아마 "OIL" 이라고 써 있을겁니다.

헷갈리지 마시고 꼭 장수막걸리 댓빙이어야 합니다....^^
    쩐댚 19-04-17 14:03
    초율님
    나이는 아직 애긔애긔 하지만
    운전은 20살때부터 쭉 ~ 군대마저 운전병이라..
    차 길들이는건 자신있습니다!
    세상에서 젤 어려운건 마누라 길들이기... ㅡㅡ^

노지사랑님
    ?? 그 라지에이타 쪽에 초록색 물 넣는곳에 넣어야 된다 카던데.. 엔진쪽이었군요^.~
    정보 감사합니다^^
    지존곰탱이 19-04-17 14:25
    하 내가사고싶은거다 아~~어때요차?ㅋㅋ

렉스턴스포츠보다 좋은가요?ㅋ

두개놓고계속고민중입니다ㅋ

못살수도잇지만.. ㅋㅋㅋ
    쩐댚 19-04-17 14:28
    지존곰탱이님
    렉스보다 길이가 조금 더 긴것 빼곤 별차이 없을듯 합니다.
    차는 생각 보다 잘나가요~ 기어 변속 될때 약간 걸리는 느낌은 있지만 적응하면 괜찮아 지겠죠^^

개대물 잡으러 안가십니까?
    쩐댚 19-04-17 14:29
    복이굿님
    감사합니다^^ 498하셔요!
    그림자™ 19-04-17 14:30
    물가에서 고사지내야죠~~
    축하드립니데이!!
    대물도사™ 19-04-17 15:05
    좋으네요^^고급형에 옵션에 튜닝까지...
    대략 4천오백은 들었을꺼같은예감이네요 암튼 축하만땅드리고
    살살 달래가며 안전운행하세요
    명랑붕어™ 19-04-17 15:14
    오 차 좋네요 트렁크 하드탑이 짐 더 들어가지 않나요 ? 하드탑보다 이쁘긴한데 낚시짐 다 들어가나요 ? 우리 처남도 쌍용에 있어 잠시 구경했던 차인데
    이뿌네요 란도리 벤츠 둘중하나 줄서봅니다
    대책없는붕어 19-04-17 15:20
    워매 죽이네유 -,.-
    그집아기 19-04-17 15:24
    하양가면 함태워줌니껴?
    커피는 제가 사께예~~~네
    쩐댚 19-04-17 15:43
    림자 선배님
    그나저나 대빨방 함 가야 하는데
    시간이 안나네요^^

대물도사님
    그만큼은 아니고 생각보단 조금 들었네요^^
    운전이야 살살해야쥬~ 길들때 까진

명량붕어님
    하드탑은 모양새가 영 ~
    그럴거면 스타렉스 타는게 낫겠죠^^
    란돌이는 이미 저 세상으로 보냈습니다!

대책없는붕어님
    붕어도 이만한거 한개 잡아야 하는디..
    언제 볼란지 올해는 워리도 힘드네요 ㅠ

그집아기님
    곰탕은 우야고 하양까지 오실라고요..?
    커피는 오시면 제가 한잔 드리지요^^
    부산에서 오시는데 톨비도 안나오겠습니더~^^
    그림자™ 19-04-17 15:52
    기회되면 신차에 월척스티커 하나 붙입시다^^
    쩐댚 19-04-17 16:31
    림자선배님
    그거 하나 달라했는데.. 안주셨자나요!!
    코히 한잔 하러 오셔요^^
    마부위침 19-04-17 16:47
    부..부자이시구나..
    붕어는 잘 잡으시구요?
    독수리부대 19-04-17 16:48
    낚시장비중 가장 비싼장비 겠습니다.
    장비영입 축하드립니다.
    비싼장비도 영입하셨으니
    어복도 영입됐을겁니다.
    안전운전,안전낚시,행복한 낚시 하세요.
    쩐댚 19-04-17 17:00
    마부위침님
    서...서민입니다...
    붕어는 잘잡는데, 마부xx님께서 바람을 몰고 다니셔서.. ㅡㅡ^

독수리부대님
    감사합니다!
    어복은 언제 올런지 기약이 읍네요 ㅠㅠ
    ™피터 19-04-17 17:05
    나... 낚시도 못하시는 분이... @@''

제 쏘렌토랑 바꿉시닷 !

엄청 잘 나갑니닷 !
    붕어일탈 19-04-17 17:34
    하나도 안 부럽습니다
    마눌 난 이런차로 바꾸려구 퍽 퍽 푹
    두바늘채비 19-04-17 17:47
    우왕 부럽습니다
    안전한 조행되십시요^^
    쩐댚 19-04-17 18:13
    피러 고문님
    낚시 언제 갈쳐 주실껍니까!!?

붕어일탈님
    나중에 캐러반을 하나 달아야쥬 ^^
    생명보존을 위해 혼자 조용히 작업하셔유~

두바늘채비님
    감사합니다!
    안전운전 방어운전!
    무유거사 19-04-17 20:17
    축하드립니다

붕어도 그만한거로 만나시길 .........
    소방대장 19-04-18 07:21
    축하합니다.....
    노올자6593 19-04-18 07:33
    축하드립니다
    잘 타고 다니세요
    가자 티고 출근하러 ..
    빵터진옥수수 19-04-18 08:19
    ㅊㅋㅊㅋ요~~~
    차가 넘~~~멋지십니당
    고사지낼때~~
    돼지머리두 있어야 뽀대 나겠는걸요~~
    막걸리에 ㆍ북어는 ~~ㅎㅎ 조연급인듯~~~
    물빛붕어 19-04-18 08:37
    먼져 축하합니다.
    항상 편안하고 안전 출조길 되시구요.
    일반 하부가 낮은 차량들은 난이도가 있어 못가고 suv 정도 되야 편히 들락거릴수 있는곳은 맘 편히 다닐수 있어 포인트 접근힘들지 않게되고
    화물 적재 및 여러모로 편리해서 좋습니다 새 차와 함게 대물하시요.
    항상 행복한 출조되세요
    조사라네 19-04-18 10:07
    아...렉스를 살껄 그랬나요..

전 카니발을 뽑았는데...

갑자기 급 렉스에 필이...
    장수벚꽃막걸리 19-04-18 10:46
    짱입니다 ~ ^^
    축하드립니다 ~ ㅎㅎ
    붕어춤 19-04-18 12:15
    와~~~~
    안전 운전 하시구
    대물 손맛 많이 보십시요.
    부럽 부럽~~~~~~
    아글시 19-04-18 13:27
    와우
    일단 축하드립니다.
    인제 낚시짐 싣고 출발하면 되네요
    다ㅣ시금 축하 드립니다
    산수부린 19-04-18 18:20
    낚시차...
    1.제가 봐도 좋은데...
    2.님은...
    3.얼마나 좋으시겠습니까?
    4.즐거운낚시...
    5.언제나 안전 출조 하십시요.
    김포악동 19-04-18 19:02
    고가의 낚시장비 영입 축하드리고,
    안전운전 하세요^^

2024 Mobile Wolchuck