자유게시판

· 자유게시판

월님들 낚시 갈때 징크스 있나요?

★투투★ / 2009-08-20 14:54 / Hit : 5276 본문+댓글추천 : 0

더운날씨 수고들 많이 하시네요..
    잠시 우수운 생각이 나서 올려 봅니다..
    물론 안돼면 조상탓 하지만요..ㅋㅋ
    나름대로 징크스라는게 있잔아요..
    가령..마눌님이 여~~봉 낚수 잘 다녀오라던가?(저게 미쳤나?^^)
    차타고 출발하려는데 새떵이 창문에 묻는다던가?
    낚시갈때 무조건 검정옷을 입는다던가?
    그냥 더운날씨 심심풀이로 올려봅니다..
    월님들은 어떤 징크스 가지고 계시나요?
    난 이것만은 무조건 지킨다 이런거요..ㅋㅋ
    더운날씨 건강 유의하시구 인출 하세요..

매복한땅콩 09-08-20 14:57
    징크스 1,고기많이잡아 소리 제일싫어합니다. 이 소리들으면 꽝이라는거
    2, 홀 수로 낚시대 펴면 꽝이라는것
    두가지 입니다.
    붕어는내친구 09-08-20 15:25
    1. 살림망부터 담그면
    2. 찌맞추다 붕어걸려 나오면
    등등
    공간사랑™ 09-08-20 15:28
    앞치기가 정확하게 잘 되면 꽝입니다.. ㅋㅋ
    소쩍새우는밤 09-08-20 15:35
    1)뜰채 펴서 준비해두면 사용 할만한 크기 안 낚입니다.
    2)쳐다보면 입질 않더니 돌아보거나 엉뚱짖하면 찌가 솟아 있습니다.
    3)앞서가면 안되고 권유에 마지못해가면 대박나는 경우가 많았다.
    4)여러 낚싯대 중에서 한두개의 낚싯대가 입질을 잘받는다.
    이백을꿈꾸며 09-08-20 16:46
    누군가 고기 많이 잡아요~~
    하면
    무조건 꽝!!!
    이백을꿈꾸며 09-08-20 17:09
    낚시가서 뱀만나도 꽝이요^^
    동틀무렵 09-08-20 17:17
    밤낚시 가다가 길에서 대전차 지뢰(일명 양이많은 대변) 밟으면 그날은 꽝!꽝!꽝!
    ♡미끼머쓰꼬♡ 09-08-20 17:30
    대전차 매설해도 꽝요~~!!!
    내내태뜬 09-08-20 18:15
    와이프가 분명히 오늘은 가지말랬는데

출근한 틈을타 몰래 출조하면 무조건 꽝칩니다.
    너죽고나4짜 09-08-20 19:37
    지렁이 챙겨가자~~하면 지렁이 잊어먹고 안가져 갑니다...

새우사용하자~~~~하면 새우채집 안됩니다...

신장 가져가자~~~~하면 신장만 안가져 갑니다...

물가에서 안가져온 미끼가 항상 그리운법니다...

그래서 늘 꽝입니다...^^ㅋ
    제비천하 09-08-20 20:14
    뭐 꽝을 당연시 하고 받아들이니 징크스 생각을 못해봤네요
    잠못자는악동 09-08-20 20:53
    맨날 꽝만 하는 것이 징크스입니다
    경산희나리 09-08-20 22:44
    느긋하게 낚시가면 꽝

허겁지겁 해질락말락할때 훤히 아는 포인트에 가서 대 편성 본능적으로 허겁지겁하고 앉아서 허겁지겁 밥먹으면 꽝업음;;;

....

'오늘이다!!!!!!!!!!!!!!!"싶은 날에 낚시가면 꽝
    '오늘 되겠나...함 해보자' 이런날에 낚시가면 꽝없음

.....

10단 받침틀에 10대 다 펴면 여지없이 꽝
    10단 받침틀에 9대 피던가..아니면 땅에 받침대 꽂아서 11대 펴면 꽝없음...;; 아홉수가 아니라 열수;

....

'어디서 나왔다 카더라' 듣고 가면 꽝
    그냥 머릿속에 생각나는데 가면 꽝 잘 없음

....

전 펴기전에 뜰채나 살림망 먼저 만지면 꽝

징크스 참 많네요;;; 그래서 저는 글렀나봅니다.
    삶의여백 09-08-20 23:47
    저의 가장 친한 친구..

낚시도 참 좋아하는 친구..

저랑같이 아직도 쏠로인 친구..

낚시가자.. 라는 말을 가장 편하게.. 서슴없이...하는친구..

항상 같이 할수 있다고 믿는 친구...

그넘이라 같이 가면.. 꽝칩니다. ㅡ.ㅡ;;; 우짤까요~~ 버려야하나... 흠냐~
    ♡미끼머쓰꼬♡ 09-08-21 08:39
    삶의 여백님 나랑 똑같으시군요^^.,..
    철산아저씨 09-08-21 09:19
    낚시 하면서(가면서) 처음듣는말

많이 잡으세요...... 꽝

손맛 많이보세요... 대박
    연놀부 09-08-21 09:20
    제 경우에는 낚시갈때에만 신는 양말이 따로 있습니다.
    어쩌다가 그 양말 안 신고 가게되면 어김없이 붕어 얼굴 보지 못하고 옵니다.

오늘도 출조인데,,
    어제 저녁부터 양말 먼저챙겨 놓고...ㅋㅋㅋㅋ

낚시 가다가 꽃상여나 운구행렬 보게되면 그날은 대박입니다. ^^
    그래서 억지로 장례식장 근처로 돌아서 출조한다는...ㅋㅋㅋㅋ
    뉴코붕어짱 09-08-21 09:33
    양어장이나 노지나 첫수 떨구면 그날 낚시 영 아님니다^^
    관광붕어 09-08-21 10:48
    먹거리 푸짐하게 장만게 가면 ...꽝꽝꽝!
    雲水 09-08-21 11:36
    친구중에 김모군이 있는데 그 놈하고만 가면 꽝입니다. 노지든 유료터든 ㅋ
    칼라마법사 09-08-21 11:46
    이런거 말씀드려도 될지....
    마누라와 잠자리를 하고 떠나면 전 무조건 '꽝'입니다.
    근데 낚시가려는 맘이 쪼끔은 있었던지.. 이틀전부터 마눌에게 잘해줄 마음에.. 알면서도... 부끄부끄...
    만촌동안테나 09-08-21 12:22
    연놀부님 오늘 운구행열봤는데요

오늘 출조를 해야 할까요? 낼이 정출인데.... ㅡ,.ㅜ

칼라마범사님 그래서 전 낼 출조할껍니다 ㅋㅋ 아시죠~~~

제 징크스는 울 마눌님 연애때부터 동출만 하면 비가 옵니다

연애할땐 텐트 쳐주가 "니는 자라 나는 쪼으꼐..."

텐트 바닥에 물들어와 마눌님 공중부양할때 까지 쪼으다 새벽에 철수 했습니다

공중부양중인데도 그냥 자데요 ㅋㅋㅋ
    seal6team 09-08-21 12:29
    낚시 시작하고 두,세시간 입질없는 찌만 바라보다가

잠시... 소변보는 동안 첫입질오면

그날 황~입니다.
    ★투투★ 09-08-21 13:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리 월님들 다양한 징크스 많으시네요..
    인생 모 있나요..꽝치다 보면 햇뜰날 있겠죠..
    더운날씨 건강 유의하시구 인출하세요..
    댓글보구 공감 200%로 입니다..ㅋㅋㅋㅋ
    호이 09-08-21 14:20
    낚시대 한대만 입질이 온다.

6대 이상 잘 펴진 않지만

입질오는 32대 한대

그 자리에 다른 32대 넣으면 입질 뚝.

입질 오는 32대 다른 곳에 옮겨 던져도 입질.

대충 던져도 입질.ㅎㅎㅎ 이늠 32대 한대 어떻게?
    백상어1 09-08-21 15:24
    미끼가 없어 허둥지둥하고 뭔가 집에 놓고 오면 뭔가 나오고, 미리 준비된 낚시땐 조과 별로...
    예전처럼 09-08-21 15:47
    첫 입질에 헛챔질이나 바늘털이되거나...떨구거나 그럼 밤새 말뚝............ㅋ

아님 앞치기 잘안되서 채비투척 여러번하게 될 경우 완전 페이스 잃음ㅠㅠ
    말랑깽이 09-08-21 16:54
    징크스라.....

전 짐이 많으면... 낚시가 잘안되는거 같습니다

가방 , 삐꾸 , 의자 3개만 들고 감니다...
    천년고목 09-08-21 17:53
    1.저수지 도착해서 물비린네가 향긋하게 나는날은 분명 대물 올라옵니다.

2..ㅋㅋㅋ그저 물비린네만 나는날은 꽝 이구요.

3...우짜든 안출하시고 항상 어복 가득 하시길
    물뽕 09-08-21 19:04
    "이야 ~ 여기 자리좋네 ~~~대물들이 우글거릴꺼같은데." 이러고 피면 여지없이 꽝 !!
    "이거뭐 이런데 고기있겟나 -,.-" 하면서피면 대박입니다 ..ㅋㅋㅋ
    btjenny 09-08-21 19:54
    날씨. 시간. 떡밥. 새우. 지렁이. 옥수수. 매주콩 미끼란 미끼 다 동원하고

최대한의 낚시에 준비와 열과 성을 다 해가면... 꽝....

그냥 일하다가...

심심한데 마치고 낚시나 하러 갈까??

대충... 지렁이 챙겨 낚시 가면...

꽝없음.. ㅎㅎㅎ

준비를 하는날엔... 거의 ~~ 100% 꽝입니다
    도칸 09-08-21 20:29
    시계 4:44 이거 보믄 꽝...
    곰팅이곰 09-08-23 00:28
    저의 징크스 강릉에 한저수지가 잇는대요 그저수지랑저랑은 거의 잘안맞는거 같습니다 이상하게도 같은 채비 같은 미끼운영법 같은 낚시대칸수 그러나 친구는 갈때마다 7~8치 못해도 9수이상 합니다 저는 꽝이죠 집어 똑같은 타이밍에 들어갑니다 오직하면 떡밥 너가 묻혀라 글도꽝 ~ 이상하죠? 친구 내림채비 하길래 오기생겨 나도 내림채비 친구 똑같이 9수이상 저는 꽝 미처요 ㅡㅡ;다른사람 다잡습니다 그러나 저만 ㅡㅡ; 그렇타고 다른저수지가면 제가 조과가 훨씬조으나 친구는 꼭 몆마리는 잡습니다~와~~~ 정말 ㅡㅡ; 이 징크스 ㅡㅡ;
    꿈은5짜 09-08-23 12:34
    맨날 꽝만 쳐서...고기를 잡어봤어야..

징크스가 있을텐데요 ㅎㅎㅎ
    에다아빠 09-08-25 10:13
    살림망 꺼내놓기만 하면 꽝입니다
    이놈은 꽁꽁 숨겨놔야 함돠 ^^

2024 Mobile Wolchuck