자유게시판

· 자유게시판

보통 언제까지 물낚시하시나요?

dydan****64901 / 2019-10-16 22:50 / Hit : 2137 본문+댓글추천 : 0

밤낚시까지한다고 기준할때

12월초까지가능한가요?

가능하다면 텐트에 난로  온수매트등 잇어야하나요?

호섭이 19-10-16 22:54
    365일 사계절 낚시합니다.
    든든한 침낭에 침낭커버 만 있으면 됩니다
    두바늘채비 19-10-16 23:23
    제경우 11월 중순 정도~
    입질 보기도 힘들지만 그시점 밤낚시하면 , 내가 뭔짓이랴!
    하는 생각이 들거든요 ㅎㅎ
    쩐댚 19-10-16 23:31
    물이 녹아 있으면 합니다..

파라솔에 이글루로...
    이박사™ 19-10-16 23:47
    예전엔 얼음 얼기 전까진 했었는데 요즘엔 방한장비도 그렇지만, 몸상태가 심각해 10월 말이면 밤낚시는 마감합니다.
    더더더더더더더더 19-10-16 23:59
    지역이 어디냐에 따라 조금씩 다르기도 하지요?
    저는 서물 살면서도 겨울이라고 주말에 낚시 안하는 경우 거의 없습니다
    물론 물낚시지요....
    남쪽이 얼어도 .. 남쪽 수로쪽은 웬만하면 물낚시 가능 합니다
    안되면 살어름 정도면 깨고서 낚시 하지요

얼음깨는 장비로 팁하나 드리면요
    작은 소화기 유효기간 지난거 버린거 주워서 줄 묶어서 깨면 기막힙니다
    목마와숙녀 19-10-17 00:08
    12월 마지막 토요일 밤낚시 끝
    1 월 첫째주 토요일 밤낚시 시작
    밤낚시 영하 9도까지 떨어지니까
    보일러 호스도 문제가 생기더라구요
    방한준비 단디 하시면 크게 문제되지는
    않네요
    저야 늘 그려려니 하니까 괜찮지만
    겨울 밤낚시 나름 매력있네요
    초율 19-10-17 02:57
    얼음 안언곳이면 일년 내내 하지않나요?
    저는 보일러는 없고,
    보일러 깔린 유료터 좌대를 탑니다만,

짐 늘리는거..심각한 고민에 빠져서요..
    동행의기쁨™ 19-10-17 06:20
    열두달 쭈우욱 다닙니다요
    대책없는붕어 19-10-17 07:55
    텐트,파라솔,이글루,난로,방한복,온수매트(낚시의자용) 요래만 있으면 된다고 봅니다.

근데 짐이 장난 아니라는거죠...
    별은내가슴에 19-10-17 07:57
    물 얼기 전까지 합니다.
    산수부린 19-10-17 08:11
    물낚시...
    1.얼지만 않으면...
    2.년중...
    3.물낚시를 합니다.
    4.겨울에는...12월 - 2월까지는...
    5.전남 신안군 (섬)에서 낚시를 합니다.
    6.얼어서 못하는 곳도 있지만 얼지 않는 곳도 있습니다.
    7.새벽.아침에 얼었다가 오전 10시가 지나면 얼음이 녹으면 그때 낚시를 합니다.
    붕어와춤을 19-10-17 11:47
    얼음얼면 얼음 위에서 잡니다.

얼음이 두껍지 않을때는 바다로 튑니다.
    리도케인 19-10-17 17:38
    다들 낚시에 대한 열정이 대단하시네요..전 얼마전 밤낚시 하다 넘 추워서 철수했는뎁...

2024 Mobile Wolchuck