자유게시판

· 자유게시판

뻘 에서의 낚시

다크조사 / 2020-07-02 18:40 / Hit : 3277 본문+댓글추천 : 0

뻘밭인 수로에서 맨발로 딛어보니 푹푹 빠지더군요.

여기서 궁금증

봉돌은 뻘에 묻힐듯 싶은데 미끼는 안묻히고 안착이 잘 될까요?

묻혀서 입질이 없을까요?

목줄을 길게해야 하나요?

경험담 부탁드립니다

하이트498 20-07-02 19:30
    뻘보다는

퇴적물이 걸림돌입니다.

풍덩이 아니라면 봉돌은

뻘에 박힐만큼 무게 작용이 크진않습니다.

즐거운 조행길되세요
    붕어와춤을 20-07-02 21:25
    내한테 뻘뻘 기던 마누라가

요즘은 ㅠㅠ

제가 뻘줌 합니더

저야 늘 긴목줄 자동빵이라

신경 안씁니다
    잡아보이머하노 20-07-02 21:31
    그 정도까진 안될거여유.
    뭐 묻히나 안 묻히나 결과는 변함이 엄쓰니. ㅡ,.ㅡ
    마부위침 20-07-03 13:23
    생미끼가 아니면 뻘에 미끼가 묻힐 가능성은 적습니다
    다만 간혹 물결치거나하면 덮힐 가능성이 있어 종좀교환차 확인해주는게 좋습니다

지금 시기 뻘밭은 가스가 올라올수 있으니 냄새에 집중해보기도 해야합니다
    이루리1622 20-07-03 23:26
    예전에 뻘인 수로 에서' 가무치자블려고 미꾸라지 끼워ㅡ서너개 물통에 메어 던져노코 다음날 회수하는데 잘나오지 않아는데 미꾸라지가 뻐로 파보 들어 가서 그런 거였네요

2024 Mobile Wolchuck