강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시 52대 앞치기 질문드립니다.

천사의반항 / 2017-09-24 10:56 / Hit : 5389 본문+댓글추천 : 0

선배님들 조언으로 록시 28-48대까지 구매하여
    옥내림 만족하면서 사용하고있습니다.
    기존 36대까지 써보다가 록시 40대 44대는 앞치기 한번에 성공하고 48은 몇번 연습하다보니 앞치기 잘 되더라구요.근데 무게가 만만치 않던데 52대는 더무겁겠지만 앞치기 가능한지 궁금합니다.
    52대까지만 세팅 해볼려고하는데 고민되네요.
    옥내림입니다.
    선배님들 조언 부탁드릭니다^^

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-09-24 13:42
    5.2칸 앞치기 수월하게하는데요

옥내림채비는 5.2칸 날리기 힘들더라구여

록시는 앞치기 무지잘되지만 그래도 무리일것같아요...

무겁다고하시니깐염...

지금 저도 4.8칸까지만 옥내림하고 있습니다...

5.2칸은 돌려치기 하심 되는데 뒤에 장애물이 있으면

힘들구여...

체어맨 에이스 / 체어맨야경 사용중입니다...
    淸水김현배 17-09-24 15:44
    옥내림 채비로는 날리기 힘들겠지만 고부력옥내림으로는 가능할겁니다
    맨날빈손이네 17-09-24 16:33
    대물신공기준 2호는 불가능
    3호는 가능한데 쫌빡심
    그위로는 가능은한데...무리오더라고요~~
    다음날 많이 아픕니다~~
    그래서 그냥 후려치기합니다~~
    빳떼루 17-09-24 19:48
    52대로 앞치기라...줄을 짧게 매면 가능하죠...근데 대의 탈력으로 앞치기는 물론 경질대라야 하며 빳빳한 것이 좋겠죠...
    긴장대 52대 이상은 앞치기 잘 되는 대를
    찾는 자체가 문제죠...대는 아무리 가볍고 초경질대라지만 한계가 있습니다.
    길이 장력의 무게도 생각한다면 쏠체를
    사용함이 좋을지 싶네요...그래도 앞치기를
    원다면 길이를 바톤대이상으로 짧게 함이 맞다고 봅니다...
    천사의반항 17-09-24 21:42
    아 52대까지는 무리인가봅니다 ㅎ 선배님들 조언 감사합니다. 참고 하고 48대를 몇대 더 추가해야겠습니다.
    금호랜더 17-09-24 22:34
    48 앞치기 가능하시면 52도 조금만 연습하시면 수월하게 하실수잇습니다 하지만 55,60은 확연히 다르더군요 원줄길이 욕심내시지 마시고 바톤대 이상 짧게 매심이 좋으실듯 합니다
    장애물이 없을땐 배치기나 돌려치시는걸 강력하게 추천드립니다
    푸돌이3380 17-09-25 01:26
    고래쏠채쓰시면되죠
    모 낚시방사장님은 70대로 앞치기합니다
    학자수로요
    원줄바톤대 까지하시면 앞치기가능할거에요
    전 50대 3g 약간 안됨 앞치기하거든요
    바람불면 고래쏠채로 요
    울산총각 17-09-25 09:21
    현재 록시16대부터 52대 옥내림하고있습니다.
    찌는 황도윤 추상11푼짜리 씁니다. 10푼이하대로쓰다가 48,52대 쓰면서 11푼첨쓰는데 원줄짧게쓰시면 앞치기 충분히잘됩니다. 52대 첨엔 힘들더니
    적응되니 팽팽날라갑니다ㅎ 대신 바람불땐 돌려칩니다.
    ir****2430 17-09-25 17:24
    록시 압치기 특화됀 낚시대입니다 아주 잘날라가실꺼에요 . 약간 고부력쓰시면 굳이실듯
    붕애시러 17-10-12 08:40
    고부력찌 쓰면 낚시대에 무리갑니다.
    예전처럼 7,8호봉돌 안씁니다.
    록시 52정도는 5호봉돌이면 잘날아갑니다.

2024 Mobile Wolchuck