송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 칸수

크레모아 / 2009-11-16 22:04 / Hit : 3115 본문+댓글추천 : 0

칸수를 어떡해야 할까요
    36대 이상을 많이 쓰다보니 잘모르겠습니다
    어떡해 맞추어야 할지 조언 좀 부탁드립니다.
    2세트씩 사야 할지 1대씩 사야 할지 모르겠습니다
    최대 53대까지 생각은 하고 있는데 조언 좀 부탁 드립니다
    조언 부탁 드립니다

최준영 09-11-16 23:24
    저는32는 4대 28, 30, 34, 36, 38, 40대는 3대씩 나머지는 쌍포!

유독 28~40까지는 3~4대씩 필요할때가 있어서리...그림같은 포인트 놓치면

두고두고 후회 할까봐서요! 즐낚하세요....
    ♡미끼머쓰꼬♡ 09-11-17 09:00
    크레모아님....독야를 구매하신다니 독야맨이 한분 늘어서 좋네요^^....
    저같은경우 이렇게 했습니다..
    18 1대 20 2대 22 1대 24 2대 26 1대 28 2대 30 한대 32 두대 34 1대 36 2대 38 1대 40 2대 44한대 46 1대 입니다...
    수초치기를 좋아하신다면 짧은대는 쌍포로 사시면 좋을거 같구요....
    주로 맹탕지를 가신다면 사이사이 한대씩 끼워 넣는걸 추천합니다....
    위에 처럼 구비하니 수초치기 할때 몇대정도가 부족하더군요.....그때는 전 긴대로 들어뽕채비합니다^^....(줄감개 항상 가지고다님)
    53대까지 생각하신다니..아마 맹탕지를 즐기실거 같은데요...ㅎㅎ..
    아참받침대는 긴대 사용할때 5절로 하세요.....4절은 휨세가영......안좋습니다...5절을 4절로 해서 사용합니다..
    수고하세요^^.
    크레모아 09-11-17 10:07
    좋은 정보 감사합니다
    어여 장만해야 할것 같습니다

2024 Mobile Wolchuck