다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명. M x .통초릿대 사용해도 될까요

일대물 / 2017-05-03 20:37 / Hit : 3410 본문+댓글추천 : 0

올시즌 부터 장대에 눈길이 자꾸가서 50대를 구입했습니다
    스윙은 어찌 하겠는데 앞치기가 쉽지가 않네요
    청명mx 50에 맞는 통초리가 있을까요?
    선후배님들의 고견을 기다려 봅니다.

산청특리 17-05-03 20:44
    청명 mx자체만으로도 앞치기가능 할건데요
    통초리까지 헐 괴기 날아옵니다
    artfisher 17-05-03 20:59
    작대기로 낚시하실랍니까
    비추입니다
    일대물 17-05-04 17:52
    댓글 감사합니다
    아직 내공이 부족하여서 ......
    열심히 연습 해볼랍니다
    ghkcjs1 17-05-04 23:11
    가능합니다. 3.4mm 쓰시면 ..
    통초리 써도 작대기 아닙니다. 사용해보세요 아니면 빼면됩니다.
    일대물 17-05-08 18:57
    감사합니다
    기품과여유 17-05-08 20:49
    NT수향 사용하다 오늘 mx44대 구입해서 살펴봤는데, 초릿대 텐션이 NT만 못하네요.
    필드에서 사용해봐야 알겠지만..암튼 전체적으로
    마음에 듭니다. 이젠 록블과 gt조선에 눈이 가네요.

2024 Mobile Wolchuck