나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 파라솔 땅꽂이

갈마 / 2018-10-03 18:46 / Hit : 12330 본문+댓글추천 : 0

시중 제품들 재료비에 너무 민감한것 같네요
    타격봉이라고 구입한것이 한번쓰고 휘어져서 망가지더군요
    타격봉을 구입해서 한번밖에 못쓰고...
    52인치 각도기 사용시에 쓰러져가는 스트레스 .....
    그래서 자작 도전 했습니다

15.8mm 1.5T정도면 튼튼합니다. 타격봉은 11mm 환봉으로 했습니다.
    망치 없으면 타격봉으로 박고요 .. 밤에는 피하는게 좋겠지요

삼지창 대용으로 박히는게 두개면 돌아가는것은 방지하구요
    쏠림은 50cm 의 지지대로 마무리되지 않을까요

지지대는 제일 나중에 땅에 박아 놓으면 앞쏠림 뒷쏠림 해결될것 같구요
    현장에서 설치해보고 보완할것 있으면 또 도전 해보겠습니다

나머지 소재 남는거로 대포? 만들어 봤습니다
    솔직히 낚시하는데 필요한 물품들이지만 조구사 거품좀 빼면 안될까요
    용접 두방에 대포입니다 31파이 베이스3t로 3개 만들어 두루 두루^^

이제는 2단 땅꽃이 재료 구하는 중입니다
    10월 초순 에는 5월 몾지않게 쉬는시간이 많더라구요
    허접 자작품 이였습니다

행복한날™ 18-10-04 10:18
    굳이 타격봉 사용하지 마시고 스덴환봉 15mm 로 팩 만들어 사용하시면 52인지 각도기 사용해도 왠만한곳은 사용가능합니다.
    수초사랑 18-10-04 11:02
    재주가 부럽기만 합니다
    갈마 18-10-04 11:55
    가운데 타격봉은 11mm스텐환봉입니다 각도줄이면 하나로도 가능하지만
    70cm각도기를 직각으로 사용하는 편이라서 하나는 안되더군요ㅠㅠ
    갈마 18-10-04 12:03
    오늘은 2단 땅꽂이로 시간을 보냅니다.
    2단 고정볼트 삽입해야 하는데 스텐 1.5t 탭 내기가 엄두가 안나네요 ~~
    jjjeng 18-10-04 12:18
    황금 손 이시네요...부럽습니다..ㅠㅠ
    행복한날™ 18-10-04 12:23

제가 만들어 사용중인 파라솔 꼿이네요
    초강 각도기에 트켐52인지 사용 합고 있는대 그냥 쓸만 합니다
    각씨붕어 18-10-04 12:33
    2단 땅꽂이는 예술입니다..용접하시기 힘드시지 않았나몰라요..ㅎ 황금손 부럽습니다.....
    갈마 18-10-04 14:28
    행복님 자작품 듬직합니다. 무게도 상당하겠군요
    그정도는 되어야 버틸겁니다.
    15mm환봉이면 바위로 내리쳐도 표시하나 안나겠습니다
    박히는 길이가 어느정도 일까요?
    갈마 18-10-04 14:31
    각씨님~ 용접은 그럭저럭 힘들것은 없는데 6mm탭내기가 난감합니다
    그게 제일 힘든 문제네요 ^^
    두꺼워서 스탠드 드릴이 있어야 가능 하겠습니다 ㅠㅠ
    행복한날™ 18-10-04 14:53
    이 코너에서 제 대화명으로 검색 하시면 정보 보실수 있습니다
    박히는길이300~350mm정도 ..
    ㄱ는 13mm환봉 100×120정도 ..
    무게는 1.2kg정도 내요
    이쁜붕어붕어 18-10-05 06:19
    박히는게 문제가아니라 알루미늄 파라솔 하대봉 볼트조이믄 볼트자국 무쟈게 나는데 이문제는 해결하셧나요...
    갈마 18-10-05 11:32
    이쁜붕어님 염려하시는게 이거 인지요
    갈마 18-10-05 11:36
    파라솔 하대봉 기스방지와 물림이 좋게 하기위해서 파이프속에 1.2t 파이프
    배부절단해서 한쪽용접으로 고정 하였습니다. 물론 나사를 돌리면 전체적으로 조여집니다
    도시어부 18-10-05 19:47
    재주가 부럽습니다
    디자이너 18-10-09 18:35
    손제주가많으신분찐짜루
    월척에많네요부럽습니다^^
    솔솔방울7610 18-10-12 09:57
    많은 재주에 감탄만합니다

2024 Mobile Wolchuck