낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

제가 좀 예민하긴 합니다.

붕개붕개 / 2022-08-05 09:53 / Hit : 12625 본문+댓글추천 : 10

지난 주말 충주권 놀이터에가서 참을인을 한땀한땀 장인정신으로 새기고 왔습니다.

물에비친 다리를 보면 아시겠지만 ...울립니다. 

다리아래는 유독 더 울려요

일단 밤 12시 차가 한대 들어옵니다. 두분이 내리셔서 낚시짐을 옮기는데 

좌대며 파라솔이며 절그덕 절그덕... 그러려니 하고 넘겼습니다.

짐빵 약 50미터정도를 하면서 차는 제자리 뒷쪽이 마지막 진입자리라 물건꺼낼때마다

차문닫는소리 쿵~ 쿵~ 쿵~  

2시간정도 지나자 좀 잠잠해지신게 대를 다 편듯 합니다. 

이해해야죠~ 그렇게 한숨쉬며 담배한개비 물어필때.. 다른차가 또 들어옵니다 ( 새벽 2시)

좀전에 들어온분들 행동을 고대로 따라하네요...

알고보니 두분은  일행이더라구요. 

역시나 차문 닫는소리 쿵 쿵 쿵... 

쿵쿵으로 모지라서 스마트키 잘못눌러 차는 삐익 삐익 비명을 지르고 

십분쯤 지나자 또다시 삐익 삐익...  이때 한계다 싶어 한숨을 푹쉬면서 

30분째 눈뽕을 주던 조사님에게 불좀꺼달라고 엄한사람 잡았습니다.(좀더 참을걸 죄송합니다)

아무튼  제 왼쪽에 절그덕절그덕 좌대를 폅니다...

낮에 수심 체크한 제가 그분께 가서... 먼저 바닥을 찍어보는게 좋지않겠습니까?

여기 생각보다 수심이 안나올겁니다

그러자 하는말씀이 저번에 왔을때 여기서했다. 상관없다길래 

이번장마에 모래가 많이 밀려왔고 낮에 제가 그쪽에 찌던졌다가 너무낮아서 한칸 우측으로 옮긴것이다

라고말해도 결국 좌대 다 펴시고 수심을 찍어보시는데~  찍으면 뭐합니까 30나옵니다 

그렇게 1시간내내 찍으시더니 저에게 하는말인즉  수초가 쩔은거같다나... 

에휴 그냥 포기하고 5시30분쯤 저희일행에게가서 수다떨면서 1년치 혈압이 오늘또 오른다고 릴랙스할때.

또한번 상식밖에 행동을 하시더라구요...  5시반에 파라솔 타격봉때리는 용감한분들 

진짜 두손두발 다들었습니다.

일행분중에 제뒤에서 시동걸고 (경유차 로디우스 )주무시길래 시동을 끄시던지 다른데가서 주무셔야되는거 아니냐

이야기했더니 저더러  " 날새실겁니까?" 라네요 ㅎㅎㅎ 

"네 날샐거에요" 하고 뒤돌아섯는데... 날새든 안새든  무슨상관일까요...

이렇게 낚시다니다가 부처되것네요...

장기판소 22-08-05 21:02
    요즈음 어딜가든 비매너 사람들이 너무 많아요
    나혼자 편하면 그만이라 생각들 하는지
    쟤시켜알바 22-08-05 22:22
    점점

개보다 못한 종자가 생기네요.
    붕피플 22-08-06 21:40
    건딜지마식고 참고 마시는게ᆢ
    이상한놈 엉뚱한짓합니다
    슬슬 낚시 끊고있습니다
    부처핸섬 22-08-07 13:42
    낚시를 제대로 배우지
    못해서 그렇습니다
    불쌍하다 여기시고
    선넘으심 쌍욕한번씩
    날려주심 되요
    별헤는밤 22-08-07 22:33
    반대로 했으면 노발대발 했을겁니다
    매너좀 지켜주셨으면 하는 바램입니다
    밭두렁 22-08-08 11:41
    그분이 이글을 꼭 보셨으면 좋겠네요

물론 사정상 늦게 도착할수는있지요

그럼 먼저 오신분한테 양해를 구하는게 상식인대

암튼 상식있는사람이면 그렇게안했겠지요 잘 참으셨습니다
    삼남일녀 22-08-08 18:21
    이상한 사람 많네요
    별따기 22-08-11 18:16
    낚시뿐이겠습니까?ㅜ 상식,개념이 통하지 않는 세상이 되가네요. 정상인 사람이 오히려 비정상이되가는듯한ㅜ
    살모사 22-08-11 19:13
    잘참앗어요ㅎ
    김천이지 22-08-19 00:04
    낚시터에선 낚시 기본 예절이 필요한것 같습니다.
    선무도 22-08-23 18:46
    저번에 손맛터 중국사람들 맥주하고 안주먹으면서
    자기세상인마냥 떠들고 민폐 제대로인데 다들
    터치 안하더군요.
    그런사람들은 피하는게 답입니다.
    잘참으셨습니다.
    야설어록 22-08-23 19:34
    검은털들은 참길드리기 힘들어요~~~
    우리 마누라는 우째 그리 날잘길들였는지..
    거기 까만털들도 집구석에서는 찍소리 못할듯요
    마누라가 낚시 가라는데..이늠에 오십견은 왜이리 ..안났는지..
    물이좋아붕어가좋 22-08-23 19:51
    스레기 새끼들은 어디가나
    한둘이 있어요 ㅎ
    꼴통메신져 22-08-23 20:42
    전다른건다참아내는데 차이동없이 그것도 꼭디젤차량 달달달소리내며 매연 뿜으며 자는 사람은 진심 못참겠더군요..,
    낚자워리 22-08-23 20:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 동감되서 웃음 나오네요 진짜 제가 겪은것들이랑 100프로 똑같네요 완전한방터에서 입질한번 못받고 아침장에 눈에 레이져켜고

찌응시하는데 새벽5시쯤에 옆자리에서 파라솔 망치질하는데 참 어이가없고 힘빠지고 할배나이는많아서 머라카기도 그렇고 쩝............
    나촌놈 22-08-23 21:53
    부처가 살아계셔도 못참 습니다
    대물도사™ 22-08-23 23:07
    하 뚜껑열리네요
    낚시는 고행이라지만, 얼마나 인내하야되는지...
    신수정 22-08-23 23:14
    문 쾅쾅 닫는거 이해가 안돼요. 거의 닫힌 상태에서 살짝 힘줘서 밀어 닫으면 소리도 안나고 좋은데..
    참 모두가 제맘 같진 않죠. 어쩌겠습니까. 부처가 되야지요.
    S수심초 22-08-23 23:16
    참을인을
    가슴에 새겨 두길 잘하신겁니다

붕어야 오늘 못만나면
    내일 그리고 일주일후에
    만나면 되지만,,,,,,,,

그런데,,,,
    매너 없는 사람은 두드려 패도 욕해도
    고쳐지질않읍니다

소양과 인격이
    어차피 배려란것을 가슴에
    담지 않았으니,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    헹님 22-08-23 23:17
    주위에 이상한 사람들 많습니다
    그래서 가능하면 사람 없는곳으로 낚시갑니다
    고기야 잡히면 좋고 안잡히면 하루 공기 좋은곳에서
    힐링했다고 생각합니다
    괜시리 뭐같은 사람보면 스트레스만 쌓여서
    예절이라곤 눈을 씻고 봐도 없는 무개념 사람들이
    많아서
    오짜망상어 22-08-24 07:13
    참지마이소 그카다 암걸립니다~
    저는 욕을 한 백만원치 합니다
    그래도 안되면 시원하이 한따까리 합니다
    누런붕어 22-08-24 10:27
    밤에 장비펼칠때는 서로좀심을 하는게 기본입니다
    명파TM 22-08-24 11:56
    그정도 인내심이면 훌륭한 인품이십니다
    몇년전부터 저도 절대짜증내지 않습니다
    눈뽕을주면 눈을감고 밤늦게 지나치게 소란하면
    이어폰을끼고 옆에 지나치게 붙으면 대한대 빼줍니다 사람 안변합니다 그냥 내가 바뀌는게 정신건강에 좋을거 같아서요 30년 가까이 한 취미생활인데 끝낼때가 다가오는거 같네요 이제 모하나 ㅠ
    여울사랑 22-08-24 13:18
    부처가 되었네요
    한탄강 22-08-24 14:28
    머리통에 이끼낀넘한테는 지렁이 대우을 해주면 됩니다
    기본이 부족한 인간과는 절대 대화가 필요없습니다
    5짜좀보자 22-08-24 15:07
    예민하신 것 아니세요.
    저도 비슷한 경험을 했었고 같은 마음이었습니다.
    좀 일찍 오던가... 12시 넘어 와서 남 낚시 하는 옆에서 불 켜놓고 뚱땅 거리고 ㅠ.ㅠ

노지가 주인이 있는 자리가 아니라서 뭐라 강하게 얘기할 수는 없는 것이지만 그래도
    기본 매너라는 것이 있어야 하는데 속된 말로 지 편한대로만 사는 인간들 많습니다.

그냥 그런 경우를 겪지 않기를 바랄 뿐이죠.
    ll둠벙ll 22-08-24 23:04
    똥꾼이라 생각하세요..
    그란듯한 22-09-02 18:01
    그냥 넘겨도 될것같습니다
    노지의 특성이 일하다오면 새벽에도올수있고 아무리좀심한다한들 예민한분에게 그저소음과 짜증만생길뿐이니다
    같이낚시하는사람으로서 좀더조심하고 미리 시끄러워질수있다는언질을했으면 더 좋으련만 하튼 잘참으셨ㅆ으님다
    이규현 22-09-04 13:37
    에휴
    sm525 22-09-06 15:25
    내돈 내고 하는거 아니니 그냥 그려려니 포기하고 마음 비우심이 건강에 좋습니다. 스트레스 풀려고 왔다가 스트레스 받아서 가지마세요.
    못도착후 사람 있으면 자리옮기고 가급적 대형지 출조로 공간이주는 넉넉함으로 소음을 줄입니다.
    소류지는 절대정숙 아니면 포인트 적은곳이나 첫서리 내리고 출조해 똥꾼과 함께하는 시간을 피하는 편입니다.
    늘 안출하십시요~^^
    그라 22-09-28 20:23
    아닌듯...
    오띠 22-10-12 08:42
    어디가나 꼭 있는 사람...
    아시리스 22-10-30 11:41
    눈뽕 ..
    밤늦게와서 대피면서 라이트 계속키고
    대 다피는사람도 있던데ㅡㅡ
    천리안 23-05-02 01:09
    참을 인 .
    참을 인 . .
    참을 인 . . .
    오천이다 23-05-18 22:36
    에구
    나의사랑한글날 23-07-06 19:55
    최소한 먼저 양해는 구해야지...하긴 그럴정신이 있는사람이면 애초에 저리행동하지 않겠지

2024 Mobile Wolchuck