기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 민장대 바다 낚시 방법 좀 배우고 싶습니다.

재치 / 2019-10-05 19:03 / Hit : 2301 본문+댓글추천 : 0

제가 이번 26일에 통영에 친척 결혼식을 가게 됐는데요.

민장대로 바다 낚시를 해보고 싶은데 가지고 있는 향어대,경질대 20칸 29칸 두대 있는데요.

체어맨 블루는 17,21,25 있는데 경질대 29대가 제일 긴대 입니다.

몇칸대에 어떻게 채비를 해야 고기 좀 잡아 볼 수 있을까요?

승두 19-10-05 19:38
    선상이 아니면 3.5칸이상 되야죠.
    채비는 무슨 어종을 잡느냐에 따라서 틀리니 너무 광범위한거 같구요.
    민물 채비중에 외통채비로 봉돌 가감하면서
    물돌이나 조류 이해 못하시면 발아래 밑밥치시고...
    경험이 스승입니다.
    송애 19-10-09 16:27
    3.2대로 하시면 됩니다.

찌 맞춤은 바다 찌 두 마디 정도 내 놓고 맞추시면 됩니다.

수심층은 그때그때 다르니 올려다 내려다 반복해보시면 고기 노는 층을 알 수 있습니다.^*^

2024 Mobile Wolchuck