기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 백곡저수지 상류 낚시불가 안내

조감독 / 2022-02-27 12:35 / Hit : 7995 본문+댓글추천 : 12

진천에 백곡저수지 답사갔다가 상류에 철재 펜스를 설치해서 낚시가 불가능하게 되었습니다

건송교 부근으로 접근이 불가합니다

입어료를 받겠다는 현수막은 설치되어 있는데 접근을 못하게 펜스를 설치했습니다

입어료를 내면 낚시를 할수 있게 해줘야 하는데 그것도 아니고 참 곤란한 상황이네요

좋은 낚시터 한곳을 또 잃은 건가요

S수심초 22-02-27 20:10
    에구
    정보감사합니다
    그럼 백곡지도
    낚시금지란거네요 ㅠ
    놀이터가 자꾸 없어지네요
    비창 22-02-27 20:17
    해가 갈수록 좋은 낚시터가 하나 둘 사라지기는 저희 고장도 마찬가지입니다.
    저희 마을 아래 좋은 저수지 있었는데
    오는 분들도 쓰레기를 버리지 않아서 쓰레기 문제도 없었습니다.
    그런데, 산보 길 만들고 둘레에 나무 펜스 치고 낚시금지 시켰습니다.
    밤에 조용히 혼자 낚시하고 있으면
    '어디서 왔냐'고 지나는 사람이 말합니다.
    '마을 주민인데 조금 하다 가겠다'고 하면
    '주민이 더 잘 지켜야지 왜 그러냐'고 한 소리 합니다.
    나는 동의 해 준 적도 없는데...
    어 휴...
    살모사 22-02-27 20:30
    갈수록 낚시터가 줄어드네요
    오지랖퍼 22-02-27 20:50
    반성해야할 분 들은 관심도없을겁니다... 안타깝네요
    붕어일촌 22-02-28 01:04
    전화하시면 열쇠 비번알려준다고
    하던데요 입어료는 입금해야겠지요?
    낚시가게에서 들었는데 정확한건 문의하보셔유~~
    사정교 위쪽은 행정구역상 천이라서 그런가
    별다른 말이 없어요(낚시해도 돈받으러 안오거든요 지금까지는요 )
    객주 22-02-28 02:41
    시골 인심도 해가 갈수록 야박 해 지고 있습니다
    20년 후엔 노지에서 낚시 할 곳 있기나 할까 싶습니다
    고민중 22-02-28 05:13
    사정교 위쪽은 백곡어업계 관리구역이 아닙니다.
    삼천육백사부 22-02-28 13:35
    수많은 추억이 서린 곳인데
    안타깝기 짝이 없네요
    풍수사랑9743 22-02-28 19:33
    저렇게라도 입어료받고 관리했으면 좋겠네요.그냥 아예 낚시못하게 하는것보다 관리비받고 낚시하게끔 했으면 좋겠습니다.대낚과 루어를 왜 차이를 두는지는 모르겠습니다만...
    Osk1206 22-03-03 23:52
    작년3월부턴가 그리했습니다.

2024 Mobile Wolchuck