기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시 도구들 어디에 보관 하세요?

왕콘치 / 2011-09-22 12:03 / Hit : 5357 본문+댓글추천 : 0

저 같은 분들도 많이 계시리라 생각해서 질문 올립니다.
    저는 내림 중층, 대물, 바다낚시 세가지를 즐깁니다.
    가는 횟수도 세 종류가 거의 비슷합니다.
    그러다 보니 가방도 세 종류이고, 낚시대도 종류별로 있습니다.
    너무 채비가 많아서 집(아파트)에 보관하는게 문제가 됩니다.
    다행히 작은 창고가 있어서 겨우 밀어 넣기는 하는데
    너무 창고가 적어서 넣고 빼고 할때 많이 불편하네요.
    월척 님들은 어디에 어떻게 보관하십니까?

경상도 11-09-22 12:40
    저는 큰 창고가 있습니다. ^^
    터미박 11-09-22 13:09
    베란다에 앵글로 만들 었습니다

커텐으로 가리면 보기에도 좋더군요

방안에도 마찬 가지로 하면 될것 같습니다

유의 할점은 공간을 만들떄 가방은 세워서 보관 하도록
    디자인 해야 좋습니다

낚시가방은 세워 두어야 기포가 생기지 않습니다
    홍조사님 11-09-22 13:47
    저는 방 베란다에...
    강화도 조강지 인가 갔을떄 이상한 벌레가 들어와서 베란다에 수십마리 벌레가 생겨서
    연기나는 약 태우고 ㅡ.ㅜ
    어머니한테 엄청 혼났음.....
    그래서 이제 낚시갔다 오면 집앞에서 다 꺼내서 탈탈 다 털고 들어갑니다 ㅎㅎ
    가을기러기 11-09-22 13:48
    저는 단골로 다니는 낚시점 창고에 보관 합니다
    다만 낚시대는 낚시 전용차에 항상 실어 놓습니다
    낚시 갈때는 항상 낚시점을 통과해야 하기 때문에 미끼 사면서 필요한거만 골라서
    실고 갑니다
    새벽여명 11-09-22 14:18
    365일 차에...ㅠㅠ
    하늘로날아간붕어 11-09-22 15:01
    루프박스에 보관..일부는 베란다에 창고만들어서 안보이게 보관합니다.
    붕어의몽 11-09-22 16:35
    예전 보일러실로 쓰던것을 앵글로 짜맞추어서 보관합니다
    장소가 서늘해서 그런지 기포등이 생기지 않아 좋습니다
    단지 흠이라면 조금 작은 것이 흠입니다
    노보갑 11-09-22 18:18
    장비가 많지않아 방에다 보관합니다
    밤조아 11-09-22 18:47
    1년 365일 차 트렁크에 ㅋㅋ
    그나마 이젠 다들어가지도 않아서 베란다에 넣고 주력대만 차에다 실고 다닙니다..
    빼빼로 11-09-22 20:34
    아파트 베란다보다는 자동차에 있는 시간이 더많습니다.

비수기때는 당연히 베란다로 올라갑니다.
    꾸릭 11-09-23 00:48
    주력대는 창고에
    비주력대는 시골할머니집에..ㅠㅠ
    SORENTO00 11-09-23 20:50
    마트 갈때마다 집자람이 저에게 짜증을 냅니다.

제발 트렁크에 있는 낚시장비 좀 내려두라고 말이죠!

그래도 저는 트렁크에 간단한 짐은 들어갈 공간이라도 있지만

제 후배 한녀석은 우산 하나도 못들어갈 정도로 트렁크가 아주

낚시장비로 빽빽합니다.
    도나도나 11-09-24 00:02
    베란다에 합판으로 간이 수납공간 만들어서 거따 보관 합니다..ㅋ
    뇽갈 11-09-24 09:52
    컨테이너 하나 장만했습니다
    뇽갈 11-09-24 09:54
    낚시장비 여름 애들 물놀이 용품 각종 옷등 ,,
    정말 좋습니다,,
    외로운승부사 11-09-24 17:33
    시간나면 집에
    귀차니즘에 빠짐ᆞᆞ차에방치함니다
    켜니 11-09-26 10:49
    제가 그나마 제일편하게 수납하는것같습니다.
    저는,집에...낚시방이따로있습니다.
    방하나를통째로낚시방을만들었지요^^
    왠만한소품들...많이구매해서진열해놨더니
    진짜판매낚시방못지않습니다.
    낚시는못하지만..
    지름신은잘오더군요ㅎ
    짜앙 11-09-26 11:17
    매번 아파트 오르락 내리락 하기도 힘들고 사람들이 하도 쳐댜봐서 사무실 한쪽 구석에 보관합니다.
    메가피싱 11-09-26 11:46
    차 엉덩이가 무거워요~
    육공사팔지 11-09-26 11:56
    창고에 보관,한쪽면은 씽크대 교환하면서 버리려다가 다리부분 제거하고 2층으로 쌓아놓으니,
    문짝달린 훌륭한 선반? 웬만한 소품 부품 보관하여 유용하게쓰지요,재활용도 되고요......

차에 보관은 트렁크일텐데......저는 반대의사요.
    무게도 작란이 아니고 기름도 더먹고, 더구나 하절기는 찜통에 도구들 삶을 것인데.......
    달리 생각해 보심이......
    제작자 11-09-26 12:59
    군인에겐 총기류,

꾼에겐 낚시장비,

귀히 여기셔야 뒷돈들지 않습니다.
    쁘래따뽀르때 11-09-26 18:49
    저는 방한칸을 제 낚시방으로 만들었습니다

와이프가 엄청 싫어합니다 세집인데 인테리어 망친다고

바닦 전층 루어 바다 올장비는 있습니다 하지만 내림이 주력이고 바닦가끔 합니다

자랑은 아니지만 시간나면 바로 앵글장업 하려고 합니다

낚시못가구 비오는날은 그냥 낚시방 안에서 이것저것 만지고 노는게 취미입니다

꽝만100회 11-09-26 23:01
    딸래미 옷들이 들어있는 붙박이장이 가득찼습니다..ㅎㅎ
    입질왔어 11-09-26 23:39
    전 방 창고 걱정 없이
    아무데나 보관 할 수 있는 곳에 살고 있습니다
    하면 얼마나 좋을가요 ㅠ.ㅠ
    안개속낚시 11-09-27 00:13
    베란다 한켠을 씁니다
    바닥,대물장비라
    충분히 사용할수있더라구요
    안출하세요
    RPM 11-09-27 00:28
    창고가따로있습니다

키가있어야들어갈수있는곳ㅎ
    시작이반 11-09-27 01:49
    그런데 우리 왜 이렇게 살아야 하는거져

당당하게 살수는 없는건가요?

희망사항입니당

우리집을 두개 가지면 안될까요? 엊그제 보던 달인 생각이~
    지원시원파파 11-09-28 01:10
    울집 옥탑에 보관합니다...
    낚시전후 옴기는 일이 쉽진않지만요 ^^
    못나니 11-09-28 12:02
    헐~~ 이란 감탄사와 와우~~ 라는 감탄사 절로 나오네요...

저는 무조건 장비를 줄일려고 합니다.집사람이 지저분한것은 못보는 스타일이라서 날리가 납니다.

낚시가는것은 통제 안하는데신 베란다 창고와 그외 흙먼지 있음... 통제들어간다 라는 협박을 .....

알아서 깁니다.
    사짜팀 11-09-28 21:21
    1. 차 크렁크
    2. 엘리베이터 홀 창고
    3. 신발장
    4. 아들방 창고
    5. 거실 베란다 창고
    6. 처갓집 창고,,,,,
    님마중 11-09-29 09:24
    365일 차에...
    꽝심 11-10-04 00:22
    사무실에 천정이 높아서 중간에 선반치고 겨울엔 그곳에
    시즌엔 낚시차에 보관합니다 루프박스 달아서 길고 가벼운
    것들은 그곳에 넣고요 작은 가방 하나도 넣고요..잡다구리는
    베란다 선반에여...

2024 Mobile Wolchuck