대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 스파이크와 좌대...

민물아놀자 / 2012-07-03 17:59 / Hit : 2700 본문+댓글추천 : 0

대륙스파이크와 좌대를두고 둘중 뭘살까 고민중입니다ㅠㅠ
    도대체 무엇을사야할까요 ??

전기붕어 12-07-03 18:09
    스파이크와 좌대 둘다 비용이 만만치 않게 들어갑니다..

요즘은 발판이 대세 인거 같네요..

발판하나로 받침틀을 설치 할 수 있고 편안한 낚시를 즐길 수 있다는 장점때문에

많이들 사용하시네요..

발판을 추천해 봅니다.
    맥스웰 12-07-03 18:12
    좌대 사세요 스텐 스파이크 잠만 자네요^^
    overlee 12-07-03 18:42
    써보시면 대 만족 하실겁니다^^
    득템하시구 즐낚하십시요^^
    강호연파 12-07-03 19:39
    저두 섶다리 쓰다가 발판으로 넘어왔는데...만족합니다. 발판 쓰세요
    촌국시 12-07-03 22:25
    발판이나,좌대추천합니다
    스파이크 창고에서 잠만잡니다
    저는 발판했습니다
    금강플라이 12-07-03 23:16
    스마트1000=1300 스마트받침들씁니다
    짬낚시 부담가서 대륙스파이크 신품구입해서 사용합니다

발판이나 접지용만 쓴다면 스파이크없어도 되겠지만 좌대좀크면 애로사항 생기더군요
    허당맨 12-07-04 00:41
    수상낚시 좋죠~하지만 말장화 좌대크기와 무게 등 장비가 더늘어나고 힘이듭니다
    수상낚시하실 엄두가안나실것같으면 발판으로하시는게 짐덜고 편안한 낚시 하실꺼라생각이듭니다^^
    부들새순 12-07-04 10:34
    제가 사용기에 적어 놓았는데요...ㅎㅎㅎ

모 좌대는 좌대 부품만으로 자립다리가 됩니다..

그래서 별도의 자립다리가 필요 없지요...

하나로 모두 해결...

2024 Mobile Wolchuck