대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수초제거기 추천 싶습니다

폭풍나겹퍼 / 2017-09-25 08:07 / Hit : 4000 본문+댓글추천 : 0

검색해보니 아피스 마이포인트2.고구려프리미엄.제왕 이렇게 많이 추천 하시던데 가볍고 짱짱한 제거기 추천 받고싶습니다 꾸벅

S모그 17-09-25 09:35
    저도 수초제거기 가지고 몇주 고민하다가 nt수향수초로 결정했는데.
    은성꺼 nt수향수초도 괜찮습니다.(연장대 포함 최대길이 11m, 접은길이 112cm, 11마디, 859g, 끝지름 12mm, 손지름 36mm)
    손잡이가 조금 가늘게 나와서 손이 작은 편인 저는 파지감이 괜찮더군요.
    앞절번 두어개 빼고, 조선경조급 바다민장대를 끼워넣으면 80칸급 낚시대로도 현장에서 조합후 쓸 수도 있겠다는 상상이....
    수초제거기는 거칠게 다뤄지고, 수리도 자주 할 수 밖에 없는 물건인지라
    타사제품 대비 수릿대 가격이 좀 저렴한 것(전절번 수릿대 구매로 조립시 36만원임)에 점수를 더 줬다고 봐야겠습니다.
    펴보기만 하고 필드사용은 아직 안해봤네요. ㅎ

저의 주거지역내에 매장이 있어서 AS가
    수월한 고구려 프리미엄 골드(10m, 접은길이 126cm, 9마디, 887g, 끝지름 14.5mm, 손지름 37.7mm)도
    끝지름, 손지름 굵은거 대비 상당히 가볍습니다. (파이프 구경이 굵으면 더욱 짱짱하겠죠?)
    도장도 상당히 단단합니다만.
    접은 길이가 길어서 개인적으로 포기하게끔 만들더군요.
    공병 17-09-25 10:05
    강원산업 클라우드 운 수초제거기 추천합니다.가볍고 짱짱합니다.
    문제가 좀 있다면은,장절에,가격이좀..나머지는 최고일뜻합니다.
    부처핸섬 17-09-25 14:43
    고구려..젤좋을듯싶네요
    주윗분들
    제왕많이쓰시는데
    세월앞에장사없다고
    스크레치와 절번물려서 안들어가는경우 종종 봅니다

2024 Mobile Wolchuck