대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 도래 강도

짐빵사절 / 2020-05-14 14:45 / Hit : 7609 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~~

스냅도래에도 인장강도가 있는걸로 아는데요.

제가 원줄 카본4호, 목줄 모노3호를 사용중인데, 채비교환의 편리함때문에 스냅도래를 사용하는 편입니다.

이때 도래는 몇호를 사용해야지 맞는걸까요?

선배님들의 조언 부탁드립니다.

짐빵사절 20-05-14 19:29
    산수부린님 감사합니다^^
    淡如水 20-05-15 10:21
    인터락 스냅도래 쓰고 있는데
    제대로 체결되었다면 도래가 터질 일은 없구요
    도래 터지기 전에 목줄이 터지거나 바늘이 부러집니다.

걱정 말고 사용하십시요.~
    짐빵사절 20-05-15 19:33
    감사합니다.
    저도 도래가 터질일은 없다고 생각하고 작은 18호나 20호를 주로 사용했는데 갑자기 궁긍해져서 글을 올렸습니다.
    많은 도움이 됐습니다
    한점 20-05-16 17:33
    붕어낚시에 10호는 너무 크지 않을까요?
    뭐 입질받는데 상관은 없겠지만요.

18호 20호 붕어 잡으시면서 터질 일 없으셨을겁니다.

눈이 침침해서 잘 안보인다거나 해서 사용에 불편한게 아니시면 굳이 새로 채비하지 마시고 18호 20호 있는거 그냥 사용하시는게 나아보입니다.
    오래된빛9065 20-05-16 20:48
    핀클립 잴 작은거 쓴데 원줄4호도 여러번 터졌지만 클립은 한번도 문제된적 없었습니.역시 쇠붙이는 다르더군요. 도래라면 더 강력할거라 봅니다.
    부처핸섬 20-05-16 23:35
    10년째
    18호쓰는데
    매듭부위터집니다
    여유롭게™ 20-05-17 17:04
    좋은 정보 감사 합니다
    또꽝이냐 20-05-18 15:15
    제가 10년전에 저런 4~5호줄로 낚시했는데 .지금에 2호이하 비교하면 조과면에서 차이가 많이 남니다
    바늘도 작은거쓰고요 저 개인적인 생각입니다 어복 충만하세요
    짐빵사절 20-05-18 21:01
    많은 조언들 감사합니다~^^

2024 Mobile Wolchuck