대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새물 찬스

붕어사랑 나라 사 / 2005-06-10 20:25 / Hit : 2511 본문+댓글추천 : 0

배수기에 가뭄에 첫새물 찬스인것 같은데 저수지 선정이 너무 쉽지가 않군요 ....
    고수 조사님의 도움을 요청합니다
    이런 갈수기에 새물 찬스라면
    첫째 계곡형이 좋을까요 평지형이 좋을까요????
    둘째 대형 저수지가 좋을까요 계곡형 소류지가 좋을까요????
    셋째 계곡형중에서 배수가 많이 된 곳이 좋을까요 배수가 되지 않은 저수지가 더 좋을까요????
    넷째 배수가 많이 된 평지지가 좋을까요 아니면 배수가 되지 않은 평지지가 좋을까요????
    다섯째 비가 오는중에 새물 찬스가 좋을까요 오늘처럼 새벽에 비가 오구 내일 오전에 낚시하는것이 날을까요 오전중에 비가 그치고 저녁에 낚시를 하는것이 낳을까요????
    정말 너무 너무 고민이 많이 됨니다 많은 글중에 수온의 변화에 대물낚시의 영향이 있다고 하는데 정말 감을 잡을수가 없습니다 선배 조사님들의
    조언을 부탁드립니다

천어 05-06-10 21:52
    첫째는 계곡형이 나을듯합니다. 둘째, 계곡형 소류지를 겨냥하시길... 셋째, 계곡형중에서 배수가 많이된 곳이 낫습니다. 넷째, 배수가 많이 된 평지지에 물이 빠진곳에 수초나 잡초가 형성되어 있다면 좋습니다. 다섯째, 저의 경우에는 오전중에 비가 그칠경우 비가 그치지만 새물은 계속 유입되고 있으니 오후에 출조를 합니다.
    붕어한마리 05-06-10 22:27
    천어님의 의견에 1번부터 4번까지 동감합니다.
    마지막 다섯째는 저는 우중 출조합니다.
    붕어사랑 나라 사 05-06-10 22:46
    답변 내용 감사합니다 많은 도움되었습니다
    즐거운 시간되세요 감사합니다
    꾸벅~~~~~
    *^^*
    붕어 05-06-11 10:06
    붕어한마리는 존경합니다 저랑 같은 스타일이시네요

2024 Mobile Wolchuck