대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 장마의 시작이랍니다.

경산희나리 / 2009-06-18 10:32 / Hit : 3891 본문+댓글추천 : 0

내일부터 장마의 시작이라고 합니다.

토-일에 전국에 상당히 많은 비가 내릴 예정이라고 하는군요..

제 짧은 생각에는..

새물찬스가 온다면...처음 비가 많이 내려 수위가 막 올라갈때 고기가 팍팍 터질것 같은데..

호우가 심해도 진입로가 잘 닦여있어 진흙탕이 되지 않고 새물찬스를 기대할 저수지가 주변에 상당히 많아서

많이 기대가 되는데..

천둥번개가 제일 겁나네요...뱀보다 더 겁납니다..ㅎㅎ

회원님들...주말에 빗길운전 많이 조심하시고...비올때 천둥번개 및 철수시 진흙탕 조심하십시오..

전 또 저수지 생각해보러 쓩~~~..!!

배불뚝이 09-06-18 10:41
    그렇지요~~!!
    많이 기대가 됩니다.

안전운전하시고 좋은추억 많이
    담아오시기 바랍니다..
    물트림 09-06-18 11:42
    아...글 쓴거 다 날아갔푸심데이....
    경산희나리 09-06-18 11:45
    ㅎㅎㅎㅎ 선배님 나중에 시간되시면 천천히 올려주십시오...ㅎㅎㅎㅎ
    낚씨꽝 09-06-18 11:47
    ㅋㅋ 저도 이번 주말에 여친이랑 낚시 갑니당~
    오름수위~ 정말 기대 되네요~ 월순이 얼굴 볼수 있을라나...쩝^
    안출하세요~(_ _)
    붕어나라헛돈 09-06-18 12:33
    오름수위 기대됩니다
    특히 안전에 주의하시고 낚수하시길 ^^
    너죽고나4짜 09-06-18 12:38
    춘천댐으로 2박3일 나갑니다...

당일 오름수위도 기대해 봅니다.^^ㅋ

우중출조하시는 분들 빗길 운전조심 낚시할땐 이슬이 조심~하셔요~ㅋ
    묻지마관광 09-06-18 13:02
    희나리님 ...

새물찬스 어디로 가면 되나요 ...

한곳 갈차 줄랍니까?
    빼빼로 09-06-18 13:28
    경산희나리님...최소한 3곳 정도는 새물찬스에 저수지를 찜 해놓으세요...

제일 중요한 것은 첫장마에 첫비가 짧은시간안에 70MM이상만 와 준다면 금상천화 겠지요...

지금 갈수에 의하여 째째 찌던 저수지가 생각외로 많이 생겨나고 있습니다...

준비 단디하고 계세요...비만 험뻑 솟아 진다면 때 고기에 손맛을 느낄수 있는것이 새물찬스 입니다...

올해에 새물찬스는 한번 느껴보아야 할긴데~~~^^*

대구리 하이소...
    경산희나리 09-06-18 13:53
    네. 빼빼로 선배님..

지금 저수지 생각하고 있는데...비올때 초저녁에 입질없으면 저수지 옮길 각오로
    이동거리10분 이내에 괜찮은 저수지 2~3곳 붙어있는곳으로 생각해보고 있습니다

출조한다면 새우도 많이 사야지요..

요즘 가뭄이 심해서 진입은 편한데 봄부터 찌 세우기 어려울정도로 물이 쫄아있던 저수지가
    지금 슬슬 떠오릅니다..^^
    물트림 09-06-18 13:56
    대구 경북은 비가 와야.. 비가 오는 겁니다.^^

온다고 그러고선 ...비같은 비 못 본지

어언..일년째입니다

우재 100미리 넘는 비가 한번도 않온다니...

그리고 20~30미리라도 온적이 한번 밖에 없으니..이거야.

와야 오는거고 잡아야 월척입니다.

4짜 5짜 많이 품고 잇어도 잡아야 붕어지...

요번주 기대 일단 해 봅니다.
    붕어와춤을 09-06-18 14:45
    반가버요 경산희나리님!

제발 많이좀 오길 빌어봅니다.

우리정출때마다 비옵니다 ㅠㅠ

작년에는 죽어라 보름달이더니~~~~~~~~~~~~~~~~~~

좋은 현상이겠죠.

다좋은데 비맞은 쓰레기 처리가 곤란해요
    매천동뽀끼 09-06-18 14:59
    맞습니다.. 저두 오름수위에 기대걸어 봅니다.
    모두들 안전출조 하세요~~
    낚시가자 09-06-18 15:38
    낚시고 머고간에 장대비 한번만 온다면 얼었든 농초들의 마음이 조금만이라도

위안이 되지않을까요 ?농민들이나 우리월님들을 위해서라도 지발 비좀 내리게 하소서~
    붕어캔 09-06-18 16:41
    증말 요번 토욜에 출조를 감행하면 손맛볼 확율이 좀있을까요?!

붕어얼굴이 생각이 잘 안나서리~~~^^
    환경지킴이악동 09-06-18 17:06
    너무 작은 옹달못은 피하심이...
    갑자기 물이 불어나면 고생합니다

이번주 많은 대물 상면하십시요
    경산희나리 09-06-18 21:43
    아...실망입니다.

강수량이 생각보다 적습니다...

기상청 예보가 빗나가면 좋겠는데요...
    rainyday 09-06-18 23:26
    오름수위 재미 볼수있을지 ...
    장마가 드디어 오는군요
    39,5 09-06-18 23:29
    한꺼번에 너무 많은양의 폭우성 비님은 오시지 마시고~무서워요~ㅎㅎ

이쁘장하게 와주시길 바라옵니다^^*
    닥터송 09-06-19 12:22
    지렁이 꼭 준비하세요... 감성돔 4호 바늘에 여섯마리 장전하고 기다리면 님을 볼수 있을듯...
    seal6team 09-06-19 13:39
    기상청예보상으로는
    최소 K-2구경, 최대 K-3 총알 두발 정도입니다

이번 주말도 붕어한테 참패할 것 같은....
    김부장님 09-06-19 14:40
    꼭 좀 비가 많이 왓으면 좋겠습니다 대박 나십시여~
    정자나무 09-06-19 18:32
    그런디..비가와두..조금오면,,
    대박찬스가아닐겁니다,,,
    최소한..150-200미리이상와야...대물찬스라하겠지요..
    물이되집어져서리...완전흑탕물과..조금가라안진다음에....
    새물이유입되면,,,
    기다려봐야죠...월하세요....
    제비천하 09-06-20 09:38
    월님들 조심해서 다녀오세요
    빵상 09-06-20 17:20
    새물 찬스 맞나요???

지금 시간 오후5시 15분 밖에 약 2시간 전부터 비가 때리 붓고 있는데....ㅎㅎㅎ

출조 하시는 분들은 한껏 기대에 부풀어 계시리라 생각 되네요...

여건이 안되서 못가는 저 같은 인간은 우짜라고....ㅜㅜ

출조 하신 님들 모두 찐한 손맛 보세요~~~!
    김부장님 09-06-23 07:36
    비가 많이 와서 좋습니다 대박 나십시요~
    붕나미 09-06-23 11:46
    이번주말에 번개 없으면 무조건 출~~~~~~~~조...
    오늘 화요일 인데 벌써 기다려 짐니다

2024 Mobile Wolchuck