· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 휘에 수축고무?

피오 / 2013-05-05 11:11 / Hit : 4735 본문+댓글추천 : 0

이번에 설골에서 휘로 갈아타려하는 초보조사입니다.
    받침틀이 미라클이다보니 수축고무를 해야할거같고
    하자니 먼가 찜찜하고 고민이네요..
    좋은 방법 없을까요^^;;

박력 13-05-05 12:47
    손잡이에 다하지마시고 한10cm 가량만 수축하시고 철편작업하시면되지않을가요~?
    노지유령 13-05-05 13:01
    안하시는게 좋을거 같은데요...

휘는 깔이...... 좋아서요~
    다윤아빠 13-05-05 22:26
    저도 수축안하고 dif 장갑끼구 합니다.ㅋ

미라클은 고민좀 해보셔야겠네요.
    NewType水鄕 13-05-06 11:29
    휘는 안하는게 더 멋있는 것 같습니다. ^^
    대낚초짜 13-05-06 13:13
    미라클 사용하신다잖아요ㅡㅡ
    손마찌마 13-05-06 15:22
    최 정상급 낚시대와 받침틀의 궁합이..ㅎㅁ
    미라클의 한가지 단점이네요.
    절편을 사용해야 하는것과 낚시중의 대를 당겼을때 고정이 안된다는것..
    속상하시겠네요. 좋은 방법 찾으시길 바랍니다.
    다윤아빠 13-05-09 00:15
    투명 수축고무가 있다고 들은것 같은뎅..
    피오 13-05-09 19:45
    투명수축고무 정말 있네요
    다윤아빠님감사합니다
    난이™ 13-05-10 20:34
    공업사에 가셔서 금속을 손잡이대 끝부분에 맞게끔 절곡을하고

R을 잡아서 끝부분에만 수축작업없이 금속만 붙이는것도 괜찮을것

같은데 실제론 어떨지 ㅋ 그냥 제 머리속 상상입니다

2024 Mobile Wolchuck