대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 죽은 새우? 산 새우? 어떤게 입질이 빠르죠?

어당팔이 / 2009-08-11 22:06 / Hit : 3846 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

대물 초보꾼입니다..

다름아니라...이번에 휴가를 맞아..용성에 있는 작은 계곡지로..2박3일 낚시를 다녀왔는데요..

흠...

12대 올 새우 장전해서..낚시를했는데..

몇수하지는 못했는데요...

낚시하면서 생각해보니깐...궁금해서요,...

과연 붕어는 죽은 새우를 좋아할까? 아님 생생한 산새우를 좋아할까...하는생각이 들더라구요...

산새우(미끼간지 30분 안에 입질받음) 에 입질도 받아보고..

죽은새우(대충 미끼간지 1시간 넘은것들) 에서도 입질을 받아보았는데요...

저수지마다..틀린건가요??

제가 간 계곡지는 죽은새우..곧 미끼갈고 한참있다가 전부 입질을 받았는데요..

선배님들 생각이 궁금합니다.ㅠㅠ

그럼 안출하시구요...

대구리 하세요.^^

쿠마 09-08-11 22:15
    제 생각으로는 생새우60%.사새우40% 이정도로 분류하고 싶습니다
    저수지마다 차이는있지만 아무래도 싱싱한미끼에 입질빈도수가 높지않나 사료됩니다
    언제나 안출하시고 즐낚하십시요
    천평이하 09-08-11 22:38
    수조에 새우넣어서 실험 하셨다는 월님은 죽은거먼저먹고 생새우 잡아먹더라구 하던데

죽은 새우가 입질이 쪼금더 빠른느낌은 있었으나 새우미끼에 입질이 덜컥 덜컥 올리는 만무하고,

기다리는 대물낚시에서 죽은새우를달면 저수지나 계절별 시기에따라서 차이가 있을순 있지만,

생새우보다 다른 새우나 잡것들이 빨리 뜯어먹기때문에 미끼손상이 빠르죠, 그만큼 잦은 미끼확인과

투척을 반복해야만하니 대물과도 멀어질수도 있을듯합니다.

일단 입질TIME 은 죽은새우한표!! 아그리고 탈피한지 얼마안된 말랑말랑하고 통통한넘으로달면 입질 최고로빨라요!
    4짜워리 09-08-12 00:22
    죽은 새우가 입질은 빠른데 잔챙이가 덤비는 빈도가 높더군요..

잔챙이 성화에는 산새우가 오래 버티구요~
    월이야 09-08-12 01:47
    죽은새우가 입질이 더 빠르던데요~

제 경험상 죽은 새우로 월척 여러수 한 경험이 있습니다~

산새우는 잔챙이많은곳에서 씨알 좋은놈으로 달아놓으면 잔챙이 성화가 덜하더군요~
    초초 09-08-12 09:20
    다른 모든 걸 배제하고 입질빠르기만 비교할 때

벗긴 새우>죽은 새우>생새우 이더군요. 가장 빠른 건 하이바(??) 벗긴 죽은 새우 ......ㅋ
    물트림 09-08-12 09:26
    붕어가 있으면...그리고 입을 열면...

죽은게 빠릅니다..

하지만...요즘은 잔챙이를 이길려면...굵고 싱싱한 산새우가 유리할겁니다.
    시랑 09-08-12 10:21
    입질은 당연히 죽은새우가 빠르지요. 다만 잔챙이 성화가.......
    붕어가 어느 새우를 더 좋아하는지는......
    입질이 금방 들어오는 경우도 많지만 늦게 들어오는 경우도 많아서.......
    글쎄요 산새우: 죽은새우 50:50 아니면 60:40 ??????
    차칸꾼 09-08-12 12:33
    산새우는 자기방어를 어느정도 하기때문에 죽은새우(무방비)에 입질이 먼저온다 하더군요
    월척도사다 09-08-12 13:41
    모든 동물들은 죽게되면 방어력을 상실하게 됩니다 생명체는 자기 보호 본능에 따라 자기 방어를 하게되어있지요

그래서 죽은새우 아무래도 붕어들이 먹기 싶지 않을까 싶네요 경험상으로......

그리고 죽은 새우 조사님들 말씀처럼 잔챙이들 달려들수 있습니다

하지만 생미끼 어느것을 달아도 잔챙이가 많다면 달려드는 건 마찬가지일겁니다

밤낚시를 하신다면 잔챙이야 들어가겠지요 늘 안출하시길.....
    타이머 09-08-12 17:33
    생태계를 보더라도 죽은 사체에 물고기가 가장빨리 몰리며 그다음은 부상입은 생물에 공격이 들어 옵니다....새우역시 죽은 새우가 입질이 빠르나 잔챙이가 먼저 오겠지요~~ 입질빈도가 적거나 활성도가 낮을때 죽은 새우 추천합니다.~~~~~~
    카리스마SB 09-08-12 23:10
    죽은 새우 확실히 입질이 빠릅니다.
    감사합니다.
    슈퍼뿡어 09-08-13 01:43
    저도 죽은 새우~ 한표~~ 예전에 죽은새우 달아서 던지니까 채비 안착되면서 바로 찌가 올라 오네요 잔챙이도 아니구 월척급이

저수온에는 새우 머리부터 몸통 까지 껍질 까서 사용 하시면 확실이 빠릅니다 ..
    김부장님 09-08-13 08:31
    죽은새우 가 좀 빠릅니다 저에 낚시흐름 ~
    雲水 09-08-13 09:09
    위에분들 설명처럼 죽은새우가 빠르긴 하나 잔챙이의 성화를 이기지 못하기에 생새우를 쓰죠 ~
    노래미조사 09-08-13 21:01
    죽은새우에 한표
    잉어군 09-08-13 21:16
    죽은 새우가 입질은 빨리 들어옵니다.

그렇지만 잔챙이 성화가 심합니다.(저의경우)

잔챙이가 거의 없는 특정한곳이라면 죽은새우위주로 사용해보심도 좋은듯하군요.

저는 개인적으로 죽은새우는 크게 선호하지 않습니다..
    울산태화강 09-08-14 03:42
    낚시터마다 다다르겠지만 제같은경우에는 죽은새우가
    입질이빠른것 같은데요
    개인적으로 죽은새우는좋아하지않읍니다
    씨알선별력이 많이떨어지는것 같아서별로 잘쓰지
    않읍니다

2024 Mobile Wolchuck